Guida in linea > Stampa e pubblicazione > Pubblicazione per Web e HTML (opzione Pubblicazione su Web/Pubblicazione wireless) > Pubblicazione di un documento per il Web

Pubblicazione di un documento per il Web
Prerequisito: Server Arbortext PE, Arbortext Stylero Opzione Web/Wireless Composer
È possibile pubblicare i documenti Arbortext Editor in modo che possano essere visualizzati come insieme di documenti HTML in un browser Web. Per default, i documenti vengono pubblicati come file HTML con stile e con funzionalità specifiche, come sommario, pulsanti di esplorazione dei documenti, termini di indice in cui è possibile effettuare ricerche e un'interfaccia localizzata nella lingua selezionata.
È possibile personalizzare l'aspetto dei documenti HTML pubblicandoli con un foglio di stile personalizzato. È possibile modificare la presentazione dei file HTML nel browser creando e selezionando un frameset personalizzato durante la pubblicazione del documento. Per informazioni dettagliate sulla creazione di frameset personalizzati, consultare le informazioni relative alla personalizzazione dei frameset in Administrator's Guide.
Quando si compongono documenti per il Web, tenere presenti le seguenti considerazioni:
I browser Web interpretano esclusivamente gli attributi di larghezza e profondità delle immagini specificati in pixel. Se il documento contiene immagini, è necessario specificare, in pixel, i relativi attributi di larghezza e profondità, se si desidera che vengano impostati nell'output HTML.
Nell'output HTML, le equazioni con input TeX vengono visualizzate come caselle vuote.
Per comporre un documento per il Web:
1. Creare il documento che si desidera comporre per il Web. Un documento può essere di qualsiasi tipo, tra cui un file mappa DITA che fa riferimento agli argomenti, altri documenti pubblicati (quali i file PDF) e altri file mappa.
2. Con il documento aperto in Arbortext Editor, scegliere File > Pubblica > Per Web. Viene visualizzata la finestra di dialogo Pubblica per Web.
3. In Directory di output, specificare la posizione in cui si desidera pubblicare il documento.
Se si seleziona Inserisci in coda transazione, l'opzione Directory di output non è disponibile.
4. Selezionare l'opzione Visualizza HTML se si desidera visualizzare il documento in un browser Web una volta completata la pubblicazione.
*
Se si seleziona l'opzione Visualizza HTML e il nome file del documento include un carattere &, viene visualizzato un messaggio che informa che Arbortext Editor non è in grado di avviare il visualizzatore. Selezionare per la pubblicazione con il visualizzatore disattivato oppure No per annullare tale processo.
5. Nella casella Foglio di stile, scegliere il foglio di stile desiderato. Fare clic su Sfoglia per individuare un foglio di stile esistente non visualizzato nell'elenco.
*
Se in precedenza è stata eseguita una composizione con un foglio di stile che include o importa un foglio di stile XSL modificato, per applicare le modifiche è necessario eliminare tale foglio di stile dalla cache. A tal fine, digitare pub_xalan::clear_stylesheets() nella riga di comando Arbortext Editor.
Se si utilizza Arbortext Publishing Engine, nell'elenco vengono visualizzati i fogli di stile disponibili sul server Arbortext Publishing Engine. Nel nome del foglio di stile viene visualizzata la notazione (pe). I fogli di stile locali vengono ignorati.
6. Scegliere il frameset da applicare al documento nel campo Frameset.
Se si utilizza Arbortext Publishing Engine, nell'elenco vengono visualizzati i frameset disponibili sul server Arbortext Publishing Engine. Nel nome del frameset viene visualizzata la notazione (pe). I frameset locali vengono ignorati.
7. Nell'elenco Codifica, scegliere la codifica dei caratteri appropriata per la pubblicazione del documento.
8. Se si sta pubblicando un documento DITA a cui è associato un file DITAVAL, scegliere il file nell'elenco File DITAVAL. Fare clic su Sfoglia per individuare un file DITAVAL esistente non visualizzato nell'elenco.
9. Selezionare la Lingua interfaccia utente per i pulsanti, le descrizioni comando e altri componenti dell'interfaccia utente dall'elenco.
10. Se nel documento è attivata la traccia delle revisioni, sarà possibile creare il documento in uno qualsiasi degli stati di traccia delle revisioni. Per default è selezionata la visualizzazione della traccia delle revisioni nella finestra Modifica, eccetto quando si esegue la composizione da una mappa DITA.
Se si sta componendo una mappa DITA, l'opzione Modifiche applicate è selezionata per default. Durante la composizione da una mappa DITA, la visualizzazione Traccia delle revisioni selezionata si applica solo agli argomenti referenziati dalle mappe DITA. La mappa DITA e le altre mappe referenziate vengono sempre composte con Modifiche applicate, indipendentemente dalla visualizzazione Traccia delle revisioni selezionata (anche se una mappa include il markup della traccia delle revisioni).
Le scelte disponibili sono:
Modifiche con evidenziazione - Mostra tutte le modifiche proposte, evidenziate da segni di revisione.
Modifiche applicate - Mostra tutte le modifiche proposte incorporate nel documento, senza segni di revisione.
Originale - Mostra il documento originale senza le modifiche proposte incorporate nel documento.
11. Specificare se convertire le immagini intelligenti in un formato grafico basato sul Web durante la composizione selezionando Converti immagini intelligenti. Per impostazione di default, le immagini intelligenti non vengono convertite.
12. Scegliere se eseguire o meno l'inserimento in Inserisci in coda transazione. Se l'opzione Inserisci in coda transazione è selezionata, i valori in Directory di output e Visualizza HTML non sono disponibili. La selezione di questa casella indica che verrà eseguita una richiesta per Directory di output e per Visualizza HTML nel momento in cui viene recuperato il risultato dall'elenco di Transazioni in coda, disponibile nel menu Strumenti.
Se si immettono valori in Directory di output e Visualizza HTML, tali valori verranno nuovamente visualizzati quando si deseleziona la casella di controllo Inserisci in coda transazione. Il comportamento di Inserisci in coda transazione è controllato da un insieme di Arbortext Publishing Engine.
13. Scegliere se immettere un Nome transazione. Il nome della transazione verrà visualizzato nel momento in cui viene recuperato il risultato dall'elenco Transazioni in coda, disponibile nel menu Strumenti.
È possibile immettere nomi di transazione da utilizzare per default o per tipi specifici di output specificando i valori nella Finestra di dialogo Nomi transazioni in coda.
14. Se si desidera applicare la creazione profili al documento, fare clic su Imposta profili per accedere alla finestra di dialogo corrispondente. Fare clic su OK o su Annulla per uscire dalla finestra di dialogo Imposta profili. Il pulsante Imposta profili è disponibile solo se sono stati configurati profili per il tipo di documento selezionato.
15. Per creare una regola di pubblicazione, fare clic su Crea regola per aprire Crea nuova regola di pubblicazione, in cui è possibile creare una nuova regola o un insieme di regole di pubblicazione.
16. Fare clic su OK per iniziare la pubblicazione.
Arbortext Styler supporta tre metodi diversi per includere informazioni CSS nell'output HTML. Per ulteriori informazioni, consultare File CSS nell'output HTML.