Guida in linea > Creazione > Utilizzo della creazione profili > Creazione di profili complessi

Creazione di profili complessi
I profili vengono ereditati dai figli di un elemento al quale è associato un profilo. Ad esempio, se si applicano profili a un intero capitolo, tutti gli elementi del capitolo ereditano gli stessi valori di profilo. È possibile applicare criteri di creazione profili più restrittivi a singoli elementi figlio.
*
Quando occorre applicare la creazione profili, selezionare un elemento specifico e il relativo contenuto. Se si seleziona una zona di contenuto all'interno di un elemento, la creazione profili viene applicata all'elemento padre che include tale zona. Quando si seleziona una zona di contenuto per applicare la creazione profili, viene rimossa qualsiasi altra creazione profili applicata a elementi nell'elemento padre.
Per questo esempio, le classi profilo Operating System e Security dispongono dei seguenti valori di profilo:
Si supponga che il documento includa due capitoli, ciascuno contenente due sezioni parallele con il seguente profilo:
Capitolo
Sezione
Contenuto
Profili applicati
1
n/d
Informazioni applicabili agli utenti di Windows 2000 e Windows XP.
Windows 2000, Windows XP
1.1
Informazioni applicabili agli utenti di Windows 2000 e Windows XP.
Nessuno
1.2
Informazioni applicabili solo agli utenti di Windows 2000.
2000
2
n/d
Informazioni applicabili a tutti gli utenti di UNIX.
UNIX
2.1
Informazioni applicabili a tutti i Clienti che utilizzano UNIX.
Customer
2.2
Informazioni applicabili a tutti i Dipendenti che utilizzano UNIX.
Employee
Occorre tenere presente i seguenti aspetti dei profili applicati nella tabella:
La sezione 1.1 non dispone di un profilo poiché corrisponde al profilo per l'intero capitolo.
Alcuni elementi si applicano a più profili all'interno di una determinata classe di profilo. In questo esempio il capitolo 1 si applica a entrambi i profili Windows 2000 e Windows XP all'interno della classe di profilo Operating System. Assicurarsi di includere tutti i profili applicabili.
Selezionare profili multipli all'interno di una classe di profilo significa che tutti i valori sono validi. In base alle impostazioni per le altre classi di profili, il capitolo 1 visualizza se il profilo di pubblicazione include il profilo Windows 2000 o il profilo Windows XP (o entrambi).
La sezione 1.2 è esclusiva per Windows 2000, quindi viene applicato solo il profilo Windows 2000. È impossibile applicare il profilo UNIX poiché l'elemento padre (capitolo 1) non include il profilo UNIX.
Anche se le sezioni 2.1 e 2.2 non limitano ulteriormente la creazione del profilo all'interno della classe profilo Operating System, le sezioni 2.1 e 2.2 prevedono profili che rientrano in un'altra classe profilo. Ciò è perfettamente valido.