Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Composants de la modification de tableaux > Menu de raccourcis de modification de tableaux

Menu de raccourcis de modification de tableaux
Utilisez le menu de raccourcis de la modification de tableaux pour accéder rapidement aux fonctions, auxquelles vous pouvez aussi accéder par l'intermédiaire de la barre de menus.
Les options suivantes sont disponibles :
Options du menu de raccourcis de modification de tableaux
Option :
Description :
Annuler
Annule la dernière opération.
Répéter ou Rétablir
Répète la dernière action ou rétablit l'état du document avant la dernière annulation d'opération.
Couper
Coupe l'objet ou le texte mis en surbrillance.
Copier
Copie l'objet ou le texte mis en surbrillance, afin que vous puissiez le coller ailleurs.
Coller
Colle le texte ou l'objet qui se trouve dans le tampon de collage après une opération Couper ou Copier.
Coller l'insertion avant
Colle la structure de tableau contenue dans le tampon de collage avant l'emplacement du curseur.
Option non visible s'il n'existe aucun contenu disponible pour le collage.
Coller l'insertion après
Colle la structure de tableau contenue dans le tampon de collage après l'emplacement du curseur.
Option non visible s'il n'existe aucun contenu disponible pour le collage.
Insérer
Donne accès à un sous-menu contenant les options suivantes :
Ligne au-dessus — insère une nouvelle ligne au-dessus du curseur.
Ligne en dessous — insère une nouvelle ligne au-dessous du curseur.
Ligne d'en-tête — réservé aux tableaux personnalisés, insère une ligne d'en-tête en haut du tableau.
Colonne à gauche — insère une nouvelle colonne à gauche du curseur.
Colonne à droite — insère une nouvelle colonne à droite du curseur.
Lignes et colonnes — affiche la boîte de dialogue Insérer des lignes et des colonnes.
Cellules — insère une cellule en vous donnant la possibilité de déplacer les cellules présentes dans le tableau vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.
Cellule à gauche — réservé aux tableaux personnalisés, insère une nouvelle cellule à gauche de la cellule courante.
Cellule à droite — réservé aux tableaux personnalisés, insère une nouvelle cellule à droite de la cellule courante.
Quadrillage au-dessus — insère un quadrillage au-dessus du quadrillage courant. (Uniquement disponible pour les tableaux OASIS Exchange lorsque l'option Menus complets est activée. Sélectionnez Outils > Préférences, et dans la catégorie Fenêtre, cochez Menus complets.)
Quadrillage en dessous — insère un quadrillage au-dessous du quadrillage courant. Disponible uniquement pour les tableaux OASIS Exchange lorsque l'option Menus complets est activée.
Supprimer
Donne accès à un sous-menu contenant les options suivantes :
Ligne — supprime la ligne active.
Colonne — supprime la colonne active. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Cellules — supprime une cellule en vous donnant la possibilité de déplacer les cellules présentes dans le tableau vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.
Quadrillage — supprime le quadrillage actif. Disponible uniquement pour les tableaux OASIS Exchange lorsque l'option Menus complets est activée.
Tableau — supprime le tableau actif.
Sélectionner
Donne accès à un sous-menu contenant les options suivantes :
Cellule — sélectionne la cellule active.
Ligne — sélectionne la ligne active.
Colonne — sélectionne la colonne active. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Quadrillage — sélectionne le quadrillage actif. Disponible uniquement pour les tableaux OASIS Exchange lorsque l'option Menus complets est activée.
Tableau — sélectionne le tableau actif.
Désélectionner tout — annule la sélection courante.
Fractionner
Donne accès à un sous-menu contenant les options suivantes :
Cellules : affiche la boîte de dialogue Fractionner les cellules.
Quadrillage : pour les tableaux OASIS Exchange, divise le quadrillage courant en deux quadrillages distincts. La ligne où se trouve le curseur deviendra la première ligne du second quadrillage.
Vous ne pouvez pas fractionner un tableau comportant plusieurs quadrillages.
Tableau (par ligne) : fractionne le tableau en deux tableaux dont le second commence par la ligne de la cellule active.
Cette option n'est pas disponible si la ligne actuelle correspond à une ligne d'en-tête ou de pied de page, ou à la première ligne du corps du tableau.
Les paramètres de cadre de la ligne supérieure du premier tableau sont copiés dans la ligne supérieure du second tableau.
Les lignes d'en-tête ou de pied de page, les titres de tableau ou les légendes ne sont pas copiés dans le deuxième tableau.
Tableau (par colonne) : fractionne le tableau en deux tableaux dont le second commence par la colonne de la cellule active.
Cette option n'est pas disponible si la colonne actuelle correspond à la première colonne du tableau. Elle n'est pas non plus disponible pour les tableaux personnalisés.
Les titres de tableau ou les légendes ne sont pas copiés dans le deuxième tableau.
Modifier les attributs du tableau
Donne accès à un sous-menu contenant les options suivantes :
Cellule : modifie les attributs de l'élément représentant la cellule active.
Ligne : modifie les attributs de l'élément représentant la ligne active.
Colonne : modifie les attributs de l'élément représentant la colonne active. Ne s'applique pas aux tableaux personnalisés.
Quadrillage : modifie les attributs de l'élément représentant le quadrillage actif. Disponible uniquement pour les tableaux OASIS Exchange lorsque l'option Menus complets est activée.
Tableau : modifie les attributs de l'élément représentant le tableau actif.
Option non visible lorsque vous travaillez en dehors d'un tableau.
Propriétés du tableau
Ouvre la boîte de dialogue Propriétés du tableau.
Modifier les bordures
Ouvre la boîte de dialogue Modifier les bordures.
Etendre les cellules
Combine deux ou plusieurs cellules sélectionnées. Le contenu des cellules est conservé et réparti dans la nouvelle cellule étendue.
Option non visible si le modèle de tableau ou la sélection de tableau ne s'applique pas.
Annuler l'extension des cellules
Fractionne les cellules qui ont été étendues. Tout le contenu est placé dans la cellule supérieure la plus à gauche.
Option visible uniquement dans une cellule étendue.
Insérer un balisage
Ouvre la boîte de dialogue Insérer un balisage.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Modifier les attributs
Affiche la boîte de dialogue Modifier les attributs, vous permettant de spécifier des valeurs pour les attributs de l'élément actuel.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Attribut rapide
Affiche la boîte de dialogue Attribut rapide, vous permettant de modifier un attribut de l'élément actuel.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Sélectionner le contenu de l'élément
Sélectionne le contenu de l'élément situé à gauche du curseur.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Sélectionner l'élément
Sélectionne l'élément situé à gauche du curseur.
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Réduire le contenu de l'élément
Réduit le contenu de l'élément contenant le curseur (ou permet de Développer le contenu de l'élément si le contenu de l'élément est déjà réduit).
Option non visible lorsque vous utilisez des documents texte.
Modifier la cible du lien
Modifie la cible du lien à l'emplacement du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Supprimer la cible du lien
Supprime la cible du lien à l'emplacement du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Modifier le lien
Modifie le lien à l'emplacement du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Supprimer le lien
Supprime le lien à l'emplacement du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Liaison/Edition
Un menu contextuel déterminé par l'objet situé à gauche du curseur. Les options de liaison ou d'édition sont les suivantes :
Modifier l'entité dans une nouvelle fenêtre — verrouille l'entité et ouvre une deuxième fenêtre Arbortext Editor contenant l'entité référencée à l'emplacement du curseur. Si l'entité est enregistrée dans un système de gestion de documents, votre protocole d'extraction local se déclenche.
Option visible uniquement lorsque le curseur est placé dans une entité.
Suivre le lien — permet d'atteindre la cible d'un hyperlien.
Lier à l'utilisation d'ID suivante — déplace le curseur sur la balise suivante possédant le même ID ou la même valeur d'attribut d'ID de référence que l'ID de la balise située à l'emplacement du curseur.
Option visible uniquement pour les éléments de lien valides.
Modifier l'entité
Verrouille l'entité de fichier à l'emplacement du curseur (ou permet de Modifier l'inclusion si une inclusion apparaît).
Option visible uniquement lorsque le curseur est placé dans une entité ou une inclusion.
Revenir en arrière
Repositionne le curseur à la position pour laquelle une opération de liaison est survenue.
Option visible uniquement lorsqu'un lien a été suivi.