Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue de tableaux > Boîte de dialogue Fractionner les cellules

Boîte de dialogue Fractionner les cellules
La boîte de dialogue Fractionner les cellules permet de fractionner un ou plusieurs cellules d'un tableau en plusieurs cellules. Vous pouvez diviser soit la cellule contenant le curseur soit un rectangle sélectionné de cellules contigües. Notez qu'il est impossible de fractionner une cellule étendue.
Les options suivantes sont disponibles :
Nombre de colonnes — Saisissez le nombre de colonnes dont vous voulez fractionner la ou les cellules. La valeur par défaut est le double du nombre actuel de colonnes dans la ou les cellules sélectionnées.
Nombre de lignes — Saisissez le nombre de lignes dont vous voulez fractionner la ou les cellules. La valeur par défaut est le double du nombre actuel de lignes dans la ou les cellules sélectionnées.
Lorsque vous fractionnez une cellule de tableau, vous augmentez la taille du tableau. Supposons, par exemple, que vous ayez un tableau comptant trois colonnes, trois lignes et neuf cellules :
Un
Deux
Trois
Quatre
Cinq
Six
Sept
Huit
Neuf
Si vous placez le curseur dans la cellule du milieu (Cinq) et que vous fractionnez celle-ci en deux colonnes et deux lignes, le tableau qui en résulte compte quatre colonnes et quatre lignes :
Un
Deux
Trois
Quatre
Cinq
Six
Sept
Huit
Neuf
Dans ce cas, une ligne et une colonne supplémentaires ont été ajoutées au tableau. Les cellules Deux et Huit sont étendues sur deux colonnes et les cellules Quatre et Six sur deux lignes.