Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue de tableaux > Boîte de dialogue Modifier les bordures

Boîte de dialogue Modifier les bordures
La boîte de dialogue Modifier les bordures vous permet de modifier les bordures des tableaux OASIS Exchange, HTML, Arbortext et personnalisés. Vous pouvez modifier les bordures d'un tableau entier (cadre compris), d'un ensemble de cellules sélectionnées ou d'une seule cellule. Remarque : En fonction du modèle de tableau utilisé et des cellules sélectionnées dans le tableau, certaines options risquent de ne pas être disponibles.
Les options suivantes sont disponibles dans la boîte de dialogue Modifier les bordures :
Présélections : vous permet de sélectionner une configuration de bordure prédéfinie.
Vous pouvez choisir l'une des configurations suivantes :
Aucune
Gauche + Droite
Extérieur
Tout
Haut + Bas
Intérieur
Quadrillage
Cette prédéfinition n'affecte que les bordures extérieures, et ne modifie pas les bordures intérieures.
Personnalisé
En sélectionnant cette option, vous pourrez modifier les valeurs des options Style, Couleur et Largeur sans affecter les bordures affichées dans l'Aperçu. Vous pouvez ensuite utiliser les commandes Aperçu pour appliquer la bordure personnalisée à la zone requise du tableau.
Style : permet de définir le style d'une bordure.
Les styles disponibles sont les suivants : ligne continue, ligne double, ligne pointillée et ligne tiretée. La modification de cette option affecte automatiquement toutes les bordures affichées dans l'Aperçu, sauf si l'option Personnalisé est sélectionnée.
*
Les modifications apportées à cette option et aux deux options suivantes sont enregistrées en tant qu'instructions de traitement, qui ne sont pas compatibles avec les autres éditeurs XML. Utilisez la commande set tableuiextensions pour éviter que les paramètres de format ne soient enregistrés en tant qu'instructions de traitement.
Couleur : permet de définir la couleur d'une bordure.
Les couleurs disponibles sont affichées dans la palette de couleurs. La modification de cette option affecte automatiquement toutes les bordures affichées dans l'Aperçu, sauf si l'option Personnalisé est sélectionnée.
Largeur : permet de définir la largeur d'une bordure.
La valeur à définir est un nombre décimal suivi d'une des unités de mesure standard. Celle-ci doit être comprise entre 0,25 et 10 points. La modification de cette option affecte automatiquement toutes les bordures affichées dans l'Aperçu, sauf si l'option Personnalisé est sélectionnée.
Aperçu : permet de définir des configurations de bordure personnalisées.
Le contrôle de l'option Aperçu affiche la zone du tableau que vous êtes en train de modifier. Ce contrôle affiche les bordures modifiables, en fonction des cellules que vous avez sélectionnées dans le tableau et de la valeur de l'option Appliquer à. Dans le contrôle Aperçu, vous pouvez cliquer sur les boutons ou sur les bordures du tableau pour activer ou désactiver une bordure.
Notez que l'Aperçu n'affiche pas une représentation de l'ensemble du tableau. Il offre une indication générale des bordures du tableau que vous pouvez modifier.
Appliquer à : détermine si les modifications de bordures concernent l'ensemble du tableau ou uniquement la ou les cellules actuellement sélectionnées.
Si vous n'avez sélectionné aucune cellule, le système considère que la cellule sélectionnée est celle qui contient le curseur. Les options suivantes sont disponibles :
Tableau
Cellules sélectionnées
Cellule