Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Barres d'outils > Barre d'outils Edition

Barre d'outils Edition
La barre d'outils Edition comprend des boutons qui invoquent différentes opérations d'édition. Vous pouvez masquer ou afficher cette barre d'outils en sélectionnant Affichage > Barres d'outils > Edition.
Cliquez avec le bouton droit dans la barre d'outils pour lancer un menu contextuel depuis lequel vous pouvez activer ou désactiver l'affichage d'une barre d'outils.
Boutons de la barre d'outils Edition
Bouton
Fonction
Description
Nouveau
Ouvre la boîte de dialogue Nouveau document.
Ouvrir
Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir. Lorsque vous spécifiez un fichier sur un serveur prenant en charge WebDAV, le fichier s'ouvre pour permettre l'édition. Si vous utilisez une URL pour spécifier un fichier qui n'est pas stocké sur un serveur WebDAV, il s'ouvre en lecture seule.
Enregistrer
Enregistre le document. Si le fichier est ouvert à partir d'un serveur WebDAV, il est enregistré sur le même serveur.
Imprimer
Ouvre la boîte de dialogue Imprimer.
Aperçu
Ouvre la boîte de dialogue Aperçu.
Rechercher/Remplacer
Ouvre la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer.
Orthographe
Ouvre la boîte de dialogue Orthographe.
Vous pouvez définir les préférences d'orthographe en sélectionnant Outils > Préférences, puis la catégorie Orthographe.
Couper
Supprime la zone sélectionnée et la place dans le tampon de collage (Presse-papiers).
Copier
Copie la zone sélectionnée et la place dans le tampon de collage.
Coller
Insère le contenu du tampon de collage à l'emplacement du curseur.
Annuler
Inverse (annule) la dernière modification et propose une liste déroulante qui permet d'annuler plusieurs modifications à la fois. Cette liste contient les modifications d'édition que vous avez apportées à un document, en commençant par la plus récente. Vous pouvez utiliser le pointeur de la souris ou la touche de direction BAS pour sélectionner des modifications à partir du début de la liste. Lorsque vous cliquez ou appuyez sur entrée, toutes les modifications sélectionnées sont annulées. Vous ne pouvez pas annuler des modifications situées au milieu de la liste. Vous devez annuler les modifications dans l'ordre dans lequel vous les avez effectuées.
Rétablir
Inverse la dernière opération d'annulation et propose une liste déroulante qui permet d'inverser plusieurs opérations d'annulation à la fois. Cette liste contient les opérations d'annulation que vous avez effectuées, en commençant par la plus récente. Vous pouvez utiliser le pointeur de la souris ou la touche de direction BAS pour sélectionner des opérations d'annulation à partir du début de la liste. Lorsque vous cliquez ou appuyez sur entrée, toutes les opérations sélectionnées sont inversées. Vous ne pouvez pas inverser des opérations d'annulation situées au milieu de la liste. Vous devez annuler les modifications dans l'ordre dans lequel vous les avez effectuées.
Insérer un tableau
Ouvre la boîte de dialogue Insérer un tableau.
Lors de la modification d'un plan DITA, ce bouton ouvre la boîte de dialogue Insérer une table de relation.
Insérer un graphique
Ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de spécifier un fichier graphique à inclure dans le document.
Insérer une équation
Ouvre l'Equation Editor. Cet outil vous permet d'ajouter une équation d'affichage à l'emplacement du curseur.
Une équation d'affichage est une équation qui s'affiche sur une ligne distincte lorsqu'elle est insérée dans une ligne de texte. Par défaut, le formatage d'une équation d'affichage a pour effet de l'entourer d'une ou deux lignes d'espace vertical et de l'afficher dans un style de caractère plus grand.
Gestionnaire de ressources
Ouvre et ferme le Gestionnaire de ressources. Ce bouton est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.