Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de grupos > Edición de un grupo mediante la utilidad Administración de participantes

Edición de un grupo mediante la utilidad Administración de participantes
Al editar un grupo desde la utilidad Administración de participantes, se pueden modificar los detalles del mismo, sus miembros y los grupos de los que es miembro este grupo. No se puede editar el contexto asociado con un grupo.
Los grupos pueden ser miembros de equipos. Si las ediciones se realizan en un grupo de Windchill, los miembros del equipo se actualizarán posteriormente con las actualizaciones a través del procesamiento de actualizaciones programadas. Si se realizan ediciones en un grupo de LDAP, los miembros del equipo se deben actualizar utilizando la acción Recalcular grupo del menú de acciones contextual.
Utilice el siguiente procedimiento para editar uno o más grupos:
1. Seleccione Editar del menú de acciones contextual correspondiente a la fila del grupo que se debe editar.
El menú de acciones contextual de un grupo de la tabla Administración de participantes.
Es posible que deba añadir los grupos que desea editar a la tabla Administración de participantes.
El menú Acciones de la página de información del grupo.
2. En la ventana Editar grupo, cambie la información necesaria en el paso Definir atributos.
*
El campo Dominio es el único campo que se puede editar para los grupos que pertenecen a un servidor de directorios de sólo lectura.
*
Si la casilla de verificación "Permitir la selección completa de directorios de usuarios o grupos" no está activada cuando la organización se crea o edita, no se permite buscar participantes (usuarios, grupos definidos por el usuario u organizaciones) en otras organizaciones. Para obtener más información, consulte la sección Búsqueda de usuarios y grupos.
Se pueden editar los siguientes campos:
Campo
Descripción
Nombre
Nombre del grupo. El nombre del grupo debe ser único en el contexto actual.
El nombre del grupo no puede incluir los siguientes caracteres: #, /, >, \ y <.
Se recomienda no utilizar apóstrofes en el nombre del grupo.
Este campo es obligatorio.
Descripción
Descripción del grupo
Servidor de directorios
Permite identificar el servidor de directorios en el que reside la entrada del directorio de grupos. La lista desplegable muestra todos los servidores que se han establecido. Los grupos se pueden colocar en cualquier servidor de directorios establecido.
*
Los servidores de directorio de sólo lectura no se muestran en la lista.
Los servicios de directorios se pueden establecen al configurar entradas de adaptador JNDI mediante el Administrador de propiedades de Info*Engine y añadir las entradas de adaptador al valor de propiedad wt.federation.org.directoryServices. Para obtener más información, consulte Configuración de instalación de LDAP.
Dominio
Dominio con que está asociado el grupo. Un dominio es un área administrativa que define un conjunto de directivas administrativas como, por ejemplo, el control de acceso, la indexación y la notificación. Los objetos asociados con un dominio están sujetos a sus directivas.
Pulse en Buscar para abrir la ventana Buscar dominio y desplazarse hasta el dominio que desea seleccionar.
Si no se introduce ningún dominio en este campo, Windchilll determinará el dominio que se debe establecer en función del algoritmo de dominio que se aplica. Para obtener información sobre los dominios, consulte Acerca de la Administración de dominios.
*
Si se edita el valor existente en el campo Nombre del grupo, se cambiará el nombre del grupo. Consulte Cambio del nombre de un grupo.
3. Los miembros del grupo se pueden editar en el paso Añadir miembros.
Para añadir miembros, pulse en el icono de añadir grupo a la tabla . Rellene los campos de criterios de búsqueda y pulse en Buscar. Seleccione los grupos deseados y pulse en Añadir; a continuación, pulse en Aceptar. Para obtener más información, consulte Edición de los miembros de un grupo.
Para quitar miembros, active la casilla de verificación delante del miembro que desea quitar y pulse en el icono de quitar el objeto seleccionado .
4. Las asignaciones de grupo se pueden editar en el paso Asignar a grupos. Para desplazarse por los pasos, pulse en el nombre de cada uno de ellos o en Siguiente.
Para añadir asignaciones de grupo, pulse en el icono de añadir grupo a la tabla . Rellene los campos de criterios de búsqueda y pulse en Buscar. Seleccione los grupos deseados y pulse en Añadir; a continuación, pulse en Aceptar. Para obtener más información, consulte Nuevo grupo: Asignar a grupos.
Para quitar asignaciones de grupo, active la casilla de verificación delante del perfil que desea quitar y pulse en el icono de quitar .
5. Las asignaciones de perfil de grupo se pueden editar en el paso Asignar a perfiles. Para desplazarse por los pasos, pulse en el nombre de cada uno de ellos o en Siguiente.
Para añadir asignaciones de perfil, pulse en el icono de añadir perfil a la lista . Rellene los campos de criterios de búsqueda y pulse en Buscar. Seleccione los perfiles deseados y pulse en Añadir; a continuación, pulse en Aceptar. Para obtener más información, consulte Nuevo grupo: Asignar a un perfil.
Para quitar asignaciones de perfil, active la casilla de verificación delante del perfil que desea quitar y pulse en el icono de quitar .
6. Si los cambios son correctos, pulse en Finalizar.
Temas relacionados