Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de grupos > Creación de un grupo nuevo > Nuevo grupo: Asignar a perfiles

Nuevo grupo: Asignar a perfiles
Utilice el paso Asignar a perfiles para seleccionar los perfiles a los que se debe añadir un grupo como miembro.
Con los perfiles y la posibilidad de asociar información a un perfil, el administrador del sitio y de la organización puede controlar dinámicamente qué acciones estarán disponibles para un grupo. Un perfil representa una categoría típica de participante dentro de una empresa y se basa en los roles y privilegios asociados con esa categoría de participante específica.
*
Se pueden añadir grupos a un perfil en las ventanas Nuevo grupo y Editar grupo. Antes de añadir un grupo, se debe crear un perfil en la ventana Nueva organización. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los perfiles.
Utilice el procedimiento siguiente para identificar los perfiles a los que se debe añadir el grupo como miembro:
1. Seleccione el paso Asignar a perfiles.
2. En el paso Asignar a perfiles, pulse en el icono de adición de perfil a la lista .
Se abre la ventana Perfiles.
3. Busque y seleccione los perfiles que se deben asignar al grupo. Para obtener más información, consulte la sección Búsqueda de participantes.
4. Para quitar los perfiles que se han añadido a la tabla, seleccione la casilla situada delante de cada perfil. A continuación, pulse en el icono de quitar los objetos seleccionados .
5. Para añadir la asignación de perfil a la base de datos, pulse en Aplicar,
O bien
Pulse en Finalizar para añadir la asignación de perfil a la base de datos y cerrar la ventana Nuevo grupo.
Temas relacionados