Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de grupos > Borrado de grupos

Borrado de grupos
La información de grupo se almacena en objetos de grupo Windchill que se guardan en la base de datos Windchill (y se hace referencia a los mismos en todo Windchill) así como en entradas de grupo almacenadas en un servicio de directorios.
Al borrar un grupo, se desactivará el objeto de grupo correspondiente en Windchill y se quitará el grupo de todos los grupos de los que el grupo borrado miembro. Esto no cambia el acceso a la lista de tareas de los usuarios ni los permisos de control de acceso de los participantes que pertenecían al grupo borrado. Sin embargo, los usuarios pierden el acceso de navegación definido para el grupo borrado, a menos que el usuario tenga permisos asignados a nivel de usuario.
Si decide borrar un grupo, puede optar por borrar sólo las referencias de Windchill al grupo o borrar tanto las referencias de Windchill correspondientes como la entrada de directorio de grupos.
*
Para borrar entradas del directorio de grupos, debe tener permiso de escritura en el servicio de directorios donde está almacenada la entrada del grupo. Al borrar un grupo, no se borrarán los usuarios que tienen el grupo borrado como atributo de grupo.
El borrado de un grupo implica dos actividades principales:
1. Borrar las referencias de grupo de Windchill y, posiblemente, las entradas asociadas del directorio de grupos.
2. Limpiar la lista de tareas y los permisos de control de acceso asociados.
Acciones de borrado de grupos
Utilice el siguiente procedimiento para borrar uno o más grupos Windchill:
1. Añada el grupo que desea borrar a la tabla Administración de participantes. Para obtener más información, consulte Búsqueda de participantes.
2. Borre los grupos seleccionando alguna de las siguientes opciones del menú Acciones o del menú de acciones contextual:
Borrar de Windchill permite borrar, sólo de Windchill, los grupos seleccionados.
Borrar de Windchill y de Windchill Directory Server permite borrar los grupos seleccionados tanto de Windchill como del servicio de directorios en que se almacenan las entradas del grupo.
*
Esta acción no está disponible para los grupos que pertenecen a un servidor de directorios de sólo lectura.
3. En la ventana de confirmación, pulse en Aceptar.
Los grupos se borran y quitan en la tabla.
4. Para cada grupo borrado, se deben efectuar las actividades de limpieza de grupos borrados.
Limpieza de grupos borrados
Tras borrar un grupo, realice manualmente los siguientes pasos de limpieza:
Vuelva a asignar las unidades de lista de tareas asignadas al grupo. Para obtener más información, consulte la sección Reasignación de tareas.
En caso necesario, cree nuevas reglas de control de acceso para restaurar los permisos de usuario que se han perdido al borrar el grupo.
Temas relacionados