Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de usuarios > Creación de un usuario nuevo

Creación de un usuario nuevo
La creación de un usuario Windchill nuevo requiere la creación de un objeto de usuario en la base de datos Windchill y de una entrada de usuario en un servidor de directorios.
Si el usuario ya existe en un servidor de directorios de usuarios, Windchill crea automáticamente el objeto de usuario Windchill correspondiente en la base de datos Windchill cuando alguien busca el usuario y lo añade a una tabla, o cuando el usuario se conecta a Windchill.
*
Si todos los servidores de directorios son de solo lectura, la acción Nuevo usuario no está disponible.
*
Para crear un nuevo usuario, debe tener permiso de escritura en el servidor de directorios en el que debe residir la entrada de directorio del usuario. Para obtener información sobre la configuración de servidores de directorios, consulte la información sobre la configuración de la instalación de LDAP de la solución Windchill.
Utilice el procedimiento siguiente para crear un usuario Windchill nuevo:
1. En la tabla Administración de participantes, seleccione el icono de nuevo usuario o la opción Nuevo usuario del menú Acciones.
La ventana Nuevo usuario se abre.
2. Introduzca información en cada paso de la ventana Nuevo usuario. Para desplazarse por los pasos, pulse en el nombre de cada uno de ellos o en Siguiente.
Los siguientes pasos constituyen la ventana Nuevo usuario: Definir atributos, Asignar a grupos, Asignar a perfiles, Asignar imagen y Asignar firma.
3. Pulse en Finalizar para crear el nuevo usuario y cerrar la ventana.
O bien
Pulse en Aplicar para crear el nuevo usuario pero dejando abierta la ventana para poder crear otro usuario.
*
Si ya existe un usuario pendiente o replicado en Windchill, crear un usuario con el mismo nombre o la misma dirección de correo electrónico causará la activación del usuario. Para obtener más información, consulte Participant Status.
Temas relacionados