Arbeiten mit Widgets > 3D > 3D-Bereich

3D-Bereich
Was macht dieses Widget?
Das Widget 3D-Bereich ist ein Container, mit dem Sie andere Widgets und Daten im Bereich gruppieren können, um Kontraste in einem 3D-Brillen Erlebnis zu kreieren. Außerdem können unter dem 3D-Bereich auch die folgenden Widgets verschachteln, um eine Gruppierung zu ermöglichen:
3D-Beschriftung
3D-Schaltfläche
3D-Anzeige
3D-Kontrollkästchen
3D-Bild
3D-Bildschaltfläche
3D-Druckschaltfläche
3D-Umschaltfläche
*
Sobald ein Widget unter dem 3D-Bereichs-Widget verschachtelt ist, ist seine Koordinatenposition relativ zum Bereich und nicht zur Canvas.
Wie verwende ich dieses Widget?
Verwenden Sie einen 3D-Bereich, wenn Sie den Kontrast erstellen möchten, indem Sie einen Hintergrund für andere Widgets verwenden. Sie können beispielsweise einen 3D-Bereich verwenden, wenn Sie sicherstellen möchten, dass eine 3D-Schaltfläche und eine 3D-Anzeige in einem HoloLens-Erlebnis einfach zu sehen sind.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
Höhe
height
number
Höhe der 3D-Schaltfläche in Metern. Der Mindestwert ist 0.04 Meter.
Breite
width
number
Breite der 3D-Schaltfläche in Metern. Der Mindestwert ist 0.04 Meter.
Schaltflächenfarbe
buttonColor
color
Farbe der Schaltfläche zum Anheften in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
Bereichsfarbe
panelColor
color
Farbe des Bereichs. Wählen Sie eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
X-Koordinate
x
number
Position des Widgets auf der X-Achse.
Y-Koordinate
y
number
Position des Widgets auf der Y-Achse.
Z-Koordinate
z
number
Position des Widgets auf der Z-Achse.
X-Drehung
rx
number
Drehung des Widgets um die X-Achse.
Y-Drehung
ry
number
Drehung des Widgets um die Y-Achse.
Z-Drehung
rz
number
Drehung des Widgets um die Z-Achse.
Sichtbar
visible
boolean
Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so wird das Widget zur Laufzeit angezeigt.
Folgen
tagalong
boolean
Stellt sicher, dass die Frontansicht für den Bereich beibehalten wird und der Bereich an einer geeigneten Position in der Umgebung platziert wird.
Benutzer können den Bereich auch anpinnen und lösen, wenn sie ein Erlebnis mit dem Pinnen-Symbol anzeigen:
Auf diese Weise können einzelne Benutzer ein Erlebnis anzeigen, um die Eigenschaft Folgen zu ändern.
*
Die nachfolgend aufgeführten bindbaren Eigenschaften werden nur dann im Fenster Bindungsziel auswählen angezeigt, wenn eine Eigenschaft an das Widget "3D-Bereich" gebunden wird. Wenn Sie beispielsweise die Eigenschaft Gedrückt des Widgets 3D-Kontrollkästchen in das 3D-Fenster ziehen und dort ablegen, wird das Fenster Bindungsziel auswählen angezeigt, und es können die drei nachfolgend aufgeführten Eigenschaften ausgewählt werden, um sie an das Widget "3D-Bereich" zu binden.
Bindbare Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
Versatz X (m)
offsetx
number
Versatz des Bereichs vom Benutzer auf der X-Achse (in Metern).
Versatz Z (m)
offsetz
number
Versatz des Bereichs vom Benutzer auf der Z-Achse (in Metern).
Einrastabstand (m)
snap
number
Der Abstand (in Metern), ab dem der Bereich verschoben wird, falls der Benutzer diesen Abstand überschreitet, wenn Folgen ausgewählt ist.
Dienst
JavaScript
Beschreibung
Anzeigen
show
Zeigt den Bereich an.
Ausblenden
hide
Blendet den Bereich aus.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Verbunden
tethered
Wird ausgelöst, wenn der Bereich in den Folgemodus geändert wird.
Nicht verbunden
untethered
Wird ausgelöst, wenn der Folgemodus für den Bereich aufgehoben wird.
Wird ausgerichtet
aligning
Wird ausgelöst, wenn das Ereignis aligningnative in HoloLens versendet wird.
Wenn die Eigenschaft Folgen für den Bereich aktiviert ist, so folgt der Bereich der Bewegung des Benutzers.
Beginnt sich der Bereich zu bewegen, so wird das Ereignis aligning ausgelöst.
Bewegt sich der Bereich nicht länger, so wird das Ereignis aligned ausgelöst.
Ausgerichtet
aligned
Wird ausgelöst, wenn das Ereignis aligningnative in HoloLens versendet wird.
Wenn die Eigenschaft Folgen für den Bereich aktiviert ist, so folgt der Bereich der Bewegung des Benutzers.
Beginnt sich der Bereich zu bewegen, so wird das Ereignis aligning ausgelöst.
Bewegt sich der Bereich nicht länger, so wird das Ereignis aligned ausgelöst.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein 3D-Bereich-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Ziehen Sie die Widgets, die Sie anzeigen möchten, vor den Bereich. Für dieses Beispiel haben wir die Widgets 3D-Schaltfläche, 3D-Bild und 3D-Umschaltfläche hinzugefügt.
*
Nachdem Sie die Widgets in die Canvas gezogen und dort abgelegt haben, müssen Sie sie unterhalb des Bereichs-Widgets im Baum ANSICHTEN verschachteln, indem Sie sie unter das Bereichs-Widget ziehen und dort ablegen.