Arbeiten mit Widgets > 3D > 3D-Kontrollkästchen

3D-Kontrollkästchen
*
Nur in 3D-Brillen-Projekten verfügbar.
Was macht dieses Widget?
Das Widget 3D-Kontrollkästchen ermöglicht es Ihnen, den Status von Elementen und Daten in einem 3D-Brillen-Erlebnis mithilfe eines Kontrollkästchens anzuzeigen.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Das Widget 3D-Kontrollkästchen kann hilfreich sein, wenn Sie den Status von Elementen oder Daten anzeigen möchten. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass ein Vorarbeiter überprüft, ob eine Aufgabe in einem Prozess abgeschlossen wurde, können Sie das Widget 3D-Kontrollkästchen verwenden.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
JavaScript
Typ
Beschreibung
Text
text
string
Wenn Text für diese Eigenschaft angegeben wird, so wird er neben dem 3D-Kontrollkästchen angezeigt.
Gedrückt
pressed
boolean
Wenn diese Option aktiviert ist, ist das Kontrollkästchen standardmäßig in Ihrem Erlebnis aktiviert.
Höhe
height
number
Höhe des 3D-Kontrollkästchens in Metern. Der Mindestwert ist 0.04 Meter.
Breite
width
number
Breite des 3D-Kontrollkästchens in Metern. Der Mindestwert ist 0.04 Meter.
Schriftartfarbe
fontColor
color
Farbe der Schriftart. Wählen Sie eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
X-Koordinate
x
number
Position des Widgets auf der X-Achse.
Y-Koordinate
y
number
Position des Widgets auf der Y-Achse.
Z-Koordinate
z
number
Position des Widgets auf der Z-Achse.
X-Drehung
rx
number
Drehung des Widgets um die X-Achse.
Y-Drehung
ry
number
Drehung des Widgets um die Y-Achse.
Z-Drehung
rz
number
Drehung des Widgets um die Z-Achse.
Schaltflächenfarbe
color
color
Farbe der Schaltfläche. Wählen Sie eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
Deaktiviert
disabled
boolean
Deaktiviert das Klicken des Widgets.
Dienst
JavaScript
Beschreibung
Festlegen
set
Legt das Kontrollkästchen auf den Status "Gedrückt" fest. Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so wird das gedrückte Ereignis ausgelöst.
Zurücksetzen
reset
Setzt das Kontrollkästchen auf den Status "Nicht gedrückt" zurück. Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so wird das nicht gedrückte Ereignis ausgelöst.
Ereignis
JavaScript
Beschreibung
Gedrückt
pressed
Wird ausgelöst, wenn das Kontrollkästchen vom deaktivierten in den aktivierten Status übergeht. Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so wird das Ereignis nicht ausgelöst.
Nicht gedrückt
unpressed
Wird ausgelöst, wenn das Kontrollkästchen vom aktivierten in den nicht aktivierten Status übergeht. Ist die Schaltfläche deaktiviert, so wird das Ereignis nicht ausgelöst.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Wie das Ergebnis aussieht
*
Dieses Widget wird am Besten in einem 3D-Bereich verwendet.
1. Ziehen Sie ein 3D-Bereich-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab.
2. Ziehen Sie ein 3D-Kontrollkästchen-Widget in die Canvas, und legen Sie es ab. Verschieben Sie das Widget an die gewünschte Position.
*
Nachdem Sie die Widgets in die Canvas gezogen und dort abgelegt haben, müssen Sie sie unterhalb des Bereichs-Widgets im Baum ANSICHTEN verschachteln, indem Sie sie unter das Bereichs-Widget ziehen und dort ablegen.
3. Für dieses Beispiel haben wir eine 3D-Beschriftung neben dem 3D-Kontrollkästchen mit dem Text Certify Work hinzugefügt
4. Anschließend können Sie die entsprechenden Bindungen oder JavaScript hinzufügen, um zu protokollieren, dass der Benutzer die Arbeit in diesem Teil des Erlebnisses abgeschlossen hat.