Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > BID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > Allgemeine Einführung: Verbindungsdiagramme

Allgemeine Einführung: Verbindungsdiagramme
Ein Block-Verbindungsdiagramm (Block Interconnect Diagram, BID) ist eine Übersichtsdarstellung eines detaillierten Verdrahtungsplans. Ein detailliertes Verdrahtung-Verbindungsdiagramm (Wiring Interconnect Diagram, WID) kann mehrere Blätter umfassen. Mit bestimmten Tools können Komponenten- und Konnektivitätsinformationen zwischen den beiden zugeordneten Diagrammen validiert werden.
Stecker in Verbindungsdiagrammen sind variable Gruppen mit Kontakten. Wird in einem BID eine Variante einer Steckerform des Typs Blockdiagramm platziert, wird nur 1 Anschluss verwendet und ein Phantomparameter festgelegt. Wenn die Variante einer Steckerform vom Verdrahtungsplantyp im zugeordneten WID platziert wird, stellt jeder Anschluss einen Kontakt dar. Eine Variante dieses Anschlusses muss über den Katalog-Explorer platziert werden und darf nicht als eine andere Form der Mitgliedsanschlüsse platziert werden, die in den BID-Steckern verwendet werden, da andernfalls der phantom-Parameter bestehen bleibt.
In einem Verdrahtung-Verbindungsdiagramm werden die Drähte in Kabel gruppiert. Die Kabel werden im entsprechenden Block-Verbindungsdiagramm als Kabelbäume dargestellt.
Wenn Sie Diagramme zuordnen möchten, erzeugen Sie zuerst die Stecker für das Verbindungsdiagramm und danach das Block-Verbindungsdiagramm (BID) einschließlich der Verbindungslinien, die als Kabelbäume und Kabel verwendet werden sollen. Erzeugen Sie anschließend das Verdrahtung-Verbindungsdiagramm (WID).