Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > BID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > So erzeugen Sie Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Stecker

So erzeugen Sie Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Stecker
1. Erzeugen Sie ein neues Stecker-Artefakt für variable Gruppen.
2. Führen Sie im Dialogfenster Gruppen-Eigenschaften (Group Properties) folgende Schritte durch:
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Identität der Mitglieder unveränderlich machen (Fix member identities).
Fügen Sie den Parameter num_of_pins hinzu.
3. Erzeugen Sie eine variable Gruppenform, wobei als Diagrammtyp (Diagram type) die Einstellung Block (Block) gewählt werden muss, und erzeugen Sie dann eine andere Gruppenform mit dem Diagrammtyp (Diagram type)Verdrahtung (Wiring).
4. Wählen Sie die Form mit dem Diagrammtyp Block (Block) aus, und klicken Sie auf .
5. Erzeugen Sie eine variable Gruppe mit einem Anschluss.
6. Legen Sie im Dialogfenster Anschluss-Eigenschaften (Port Properties) folgende Anschluss-Parameter fest:
Geben Sie einen Namen (bp) in das Feld Name (Name) ein, und stellen Sie Free Format ein.
Fügen Sie den Parameter Phantom hinzu, und legen den Wert dieses Parameters auf true fest.
*
Der Wert des Parameters Phantom muss unbedingt auf true eingestellt sein, um eine erfolgreiche und präzise Datenübertragung an Cabling und Piping zu gewährleisten.
7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Alle abwählen (Deselect All).
8. Klicken Sie auf , um eine Beschriftung hinzuzufügen. Das Dialogfenster Beschriftung erzeugen für Gruppe (Create Label For Group) wird geöffnet.
9. Klicken Sie auf [fn(x)]. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet.
10. Wählen Sie die Java-Funktion Retrieve value of property "Harness" from connected fiber aus, und klicken Sie auf OK (OK). Die Funktion wird im Feld Format (Format) des Dialogfensters Beschriftung erzeugen für Gruppe (Create Label For Group) angezeigt. Die Beschriftung wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
11. Positionieren Sie die Beschriftung auf dem Blatt, und klicken Sie, um die Beschriftung zu platzieren. Das Dialogfenster Beschriftung erzeugen für Gruppe (Create Label For Group) wird geschlossen.
12. Klicken Sie auf Blatt schließen (Close Sheet).
13. Wählen Sie die Gruppenform mit dem Diagrammtyp Verdrahtung (Wiring) aus, und klicken Sie auf .
14. Erzeugen Sie eine variable Gruppenform, und fügen Sie im Katalog-Explorer einen Anschluss hinzu. Hierbei muss es sich um einen anderen Anschluss als den Anschluss handeln, dessen Variante im Stecker vom Typ Blockdiagramm platziert wurde.
15. Klicken Sie auf Blatt schließen (Close Sheet).