Otros módulos > Trabajo con cotas > Cotas

Cotas
Mediante Insertar (Insertar) > Cotas (Dimensions), se pueden crear cotas estándar u ordenadas. También se pueden llevar a cabo varios procedimientos con las cotas, como alinear, recortar o separar.
Cotas de dibujo
Con las opciones del fichero de configuración de plano, las cotas de dibujo pueden convertirse en asociativas, se puede especificar el carácter marcando el punto decimal en las cotas secundarias y controlar la posición del texto de cota con relación a las líneas directrices.
Cotas asociativas
Si desea que las cotas del plano sean asociativas, defina la opción del fichero de configuración de planos associative_dimensioning en yes. No se puede restaurar el estado de asociatividad de las cotas de dibujo existentes, ya que al cambiar esta opción, solo se afecta a las nuevas cotas. Para actualizar las cotas de dibujo asociativas con los cambios en la geometría, utilice Regen. dibujo (Regen Draft) del menú Plano heredado (Legacy Dwg).
Punto decimal
En la opción del fichero de configuración de planos decimal_marker se especifica el carácter que marca el punto decimal en cotas secundarias.
Orientación del texto
Mediante la opción del fichero de configuración de planos text_orientation puede controlarse la posición del texto de cota en relación a las líneas directrices. Para la posición paralela, puede definirse la opción del fichero de configuración de planos parallel_dim_placement para especificar si los valores de la cota deben aparecer encima o debajo de las líneas directrices. Esta opción no se aplica a las cotas dobles.