Otros módulos > Trabajo con cotas > Procedimiento para crear cotas

Procedimiento para crear cotas
1. Pulse en Insertar (Insert) > Cota (Dimension).
2. Pulse Referencias nuevas (New References) o Referencia común (Common Reference). Se muestra el menú TIPO CONEXIÓN (ATTACH TYPE).
3. Seleccione las entidades que desee acotar.
4. Para localizar la cota, pulse con el botón central.
5. Para indicar los puntos finales de la cota, seleccione una de las siguientes opciones del menú TIPO CONEXIÓN (ATTACH TYPE):
En entidad (On Entity): permite conectar la cota con la entidad en el punto de selección, según las normas de creación de cotas comunes.
Punto medio (Midpoint): permite conectar la cota con el punto medio de la entidad seleccionada.
Centro (Center): permite conectar la cota al centro de una arista circular.
Intersección (Intersect): permite conectar la cota al punto de intersección más cercano de las dos entidades seleccionadas.
Crear línea (Make Line): permite crear una línea para la cota que sirva como referencia.

* Cuando se crea la cota, es posible cambiar el tipo de conexión. Por ejemplo, seleccione un punto con la opción Punto medio (Midpoint), seleccione En entidad (On Entity) y realice una segunda selección.
Si existe más de una forma para crear una cota, en el menú ORIENTAR COTAS (DIM ORIENT) se muestran las siguientes opciones para definir la orientación:
Horizontal (Horizontal): permite medir la distancia horizontal entre los puntos.
Vertical (Vertical): permite medir la distancia vertical entre los puntos.
Inclinada (Slanted): permite medir la distancia más corta entre los puntos.
Paralela (Parallel): permite crear una cota paralela a la línea de referencia.
Normal (Normal): permite crear una cota normal a la línea de referencia.
Cuando se acota entre dos arcos o entre un arco y una línea, para colocar una cota debe seleccionarse una opción del menú TIPO PUNTO ARCO (ARC PNT TYPE):
Centro (Center): permite medir hasta el centro de un arco.
Tangente (Tangent): permite medir hasta una tangente imaginaria dibujada en el punto seleccionado del arco.