Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Dialogfenster "Messgrößendefinition" > Messgrößen in Structure definieren > Messgrößen für dynamische Analysen > Benutzerdefinierte Messgrößen für dynamische Analysen

Benutzerdefinierte Messgrößen für dynamische Analysen
Structure stellt die folgenden dynamischen Analysen bereit:
Dynamische Zeitanalyse
Dynamische Frequenzanalyse
Stochastische Analyse
dynamische Stoßanalysen
Für dynamische Analysen sind benutzerdefinierte Messgrößen besonders wichtig. Hierbei untersuchen Sie das Modellverhalten über einen bestimmten Zeitraum hinweg, zu einem bestimmten Zeitpunkt oder über eine Frequenzfunktion. So kommen bei dynamischen stochastischen Antwortanalysen nur benutzerdefinierte Messgrößen zur Verwendung. In dynamischen Zeitanalysen verwenden Sie benutzerdefinierte Messgrößen, um Werte über eine bestimmte Anzahl von Zeitintervallen oder Zeitschritten, innerhalb eines Zeitraums oder zu einem bestimmten Zeitpunkt zu untersuchen. Für dynamische Frequenzanalysen und stochastische Antwortanalysen verwenden Sie benutzerdefinierte Messgrößen, um Mengen anhand gegebener Frequenzschritte zu untersuchen.
Die Methode, die bei dynamischen Analysen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Messgrößen verwendet wird, unterscheidet sich geringfügig von der Methode, die bei Standardanalysen verwendet wird. Der Hauptunterschied besteht darin, dass Sie die Messgrößen für die meisten dynamischen Analysen bezüglich einer Dauer oder Frequenz definieren müssen.
Einzige Ausnahme bilden dynamische Analysen: Die entsprechenden Messgrößen sind unabhängig von Zeit und Frequenz. Verwenden Sie zum Definieren von Messgrößen für dynamische Stoßanalysen das gleiche Verfahren wie beim Definieren von Messgrößen für Spannung, Verschiebung oder Rotation in einer Standardanalyse. Weitere Informationen zu dynamischen Stoßanalysen finden Sie unter Dynamische Stoßanalysen.
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Messgröße für dynamische Stoßanalysen definieren, legen Sie eine Messgröße fest, die mit einer Zeit- oder Frequenzberechnung verbunden ist. Bei der Definition dieses Messgrößentyps geben Sie die Menge, die Komponente, die Raumauswertungsmethode und die Frequenzauswertungsmethode an. Creo Simulate stellt für jeden dieser Aspekte mehrere Optionen zur Verfügung:
Menge
Komponente
Raumauswertungsmethode
Zeit- oder Frequenzauswertungsmethode
Zeitstempel
Eine grafische Übersicht der für dynamische Analysen verwendeten Messgrößen finden Sie unter Messgrößen für dynamische Analysen.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen