Creo Simulate > Referenzlinks > Raumberechnungsmethode: Einfache und dynamische Analysen

Raumberechnungsmethode: Einfache und dynamische Analysen
Durch das Definieren einer Raumberechnungsmethode geben Sie den Wertetyp an, den Creo Simulate für die Messgröße berechnen soll, und legen fest, ob Sie eine globale oder lokale Messgröße möchten. Für die meisten Messgrößen stellt Creo Simulate die beiden Listenfelder für die Raumberechnung bereit. Im ersten Listenfeld können Sie eine Raumberechnungsmethode wählen. Im zweiten können Sie bestimmen, ob das gesamte Modell, ausgewählte Bereiche oder bestimmte Messpunkte innerhalb eines gewählten Radius berücksichtigt werden sollen.
In Abhängigkeit von der gewählten Messgrößenkomponente stehen Ihnen die folgenden Raumauswertungsmethoden zur Verfügung:
An Punkt (At Point): Creo Simulate behandelt die Messgröße als lokale Messgröße und berechnet den Wert an dem von Ihnen angegebenen Punkt oder den angegebenen Punkten. Wenn Sie auf die Schaltfläche Spezial (Advanced) klicken und eine Option im zweiten Listenfeld wählen, berechnet Creo Simulate den Wert für eine ausgewählte Objektgruppe, die den Punkt berührt.
Maximum (Maximum): Abhängig von der Auswahl im zweiten Listenfeld behandelt Creo Simulate die Messgröße als globale oder lokale Messgröße und sucht im gesamten Modell oder im gewählten Bereich nach ihrem Maximalwert. Dieser Wert ist stets der "positivste" Wert, ungeachtet seines Betrags. Wenn die Modellspannung beispielsweise in einem Bereich von -10 bis -25 ksi liegt, beträgt das Maximum -10 ksi.
Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie Min Haupt (Min Principal) oder Maximaler Absolutwert - Haupt (Max Abs Principal) für eine Messgröße vom Typ Spannung (Stress) oder Dehnung (Strain) verwenden.
Minimum (Minimum): Abhängig von der Auswahl im zweiten Listenfeld behandelt Creo Simulate die Messgröße als globale oder lokale Messgröße und sucht im gesamten Modell oder im gewählten Bereich nach ihrem Minimalwert. Dieser Wert ist stets der "am wenigsten positive" Wert, ungeachtet seines Betrags.
Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie die Option Max Haupt (Max Principal) oder Maximaler Absolutwert - Haupt (Max Abs Principal) für eine Messgröße vom Typ Spannung (Stress) oder Dehnung (Strain) verwenden.
Max Absolutwert (Maximum Absolute): Abhängig von der Auswahl im zweiten Listenfeld behandelt Creo Simulate die Messgröße als globale oder lokale Messgröße und sucht im gesamten Modell oder im gewählten Bereich nach ihrem absoluten Maximalwert. Dieser Wert ist stets der größte Wert, ungeachtet seines Vorzeichens. Wenn die Modellspannung beispielsweise in einem Bereich von -10 bis -25 ksi liegt, beträgt dieser Wert -25 ksi.
Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie Max Haupt (Max Principal) oder Min Haupt (Min Principal) für eine Messgröße vom Typ Spannung (Stress) oder Dehnung (Strain) verwenden. Diese Option können Sie auch dann nicht wählen, wenn Sie als Komponente für eine der anderen Messgrößen die Option Betrag (Magnitude) wählen.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen für Standardanalysen oder Benutzerdefinierte Messgrößen für dynamische Analysen