Creo Simulate > Referenzlinks > Zeit- oder Frequenzauswertungsmethode: Dynamische Analysen

Zeit- oder Frequenzauswertungsmethode: Dynamische Analysen
Mit der Zeit- oder Frequenzauswertungsmethode definieren Sie die Art und Weise, in der Creo Simulate die Messgröße bei verschiedenen Zeit- oder Frequenzschritten als berechnet behandeln soll.
Mit einer dieser Zeit- oder Frequenzauswertungsmethoden können Sie Creo Simulate z.B. anweisen, den innerhalb der Zeitschritte vorgefundenen Maximalwert auszugeben. Wenn Sie den Maximalwert jedoch für jeden Zeit- oder Frequenzschritt einzeln betrachten möchten, müssen Sie eine andere Zeitauswertungsmethode wählen.
In Abhängigkeit von der gewählten Messgrößenkomponente und Frequenzauswertungsmethode stehen Ihnen die folgenden Zeit- und Frequenzauswertungsmethoden zur Verfügung:
Pro Zeitschritt (At Each Step)
Maximum
Minimum
Max Absolutwert (Maximum Absolute)
RMS – Der RMS-Wert (quadratisches Mittel) der Messgröße für den Frequenzbereich wird berechnet und in die Statusdatei eingetragen. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie als Raumberechnungsmethode die Option An Punkt (At Point) auswählen.
Scheinbare Frequenz (Apparent Frequency) – Der Wert für die effektive Frequenz einer Leistungsspektraldichte (die als Integral für den Frequenzbereich berechnet wird) wird ermittelt und in die Statusdatei eingetragen.
Creo Simulate berechnet die scheinbare Frequenz indem es die gemittelte Anzahl der Phasenwechsel für die Leistungsspektraldichte bestimmt. Die scheinbare Frequenz entspricht der Frequenz einer Sinuskurve, die mit der entsprechenden Häufigkeit durch null verläuft.
Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie als Raumberechnungsmethode die Option An Punkt (At Point) wählen.
Zeitpunkt (At Time) – Berechnnet den Wert einer Messgröße zum angegebenen Zeitpunkt. Diese Messgröße wird für dynamische Zeitanalysen berechnet.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen für dynamische Analysen