Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Dialogfenster "Messgrößendefinition" > Dialogfenster Messgrößendefinition

Dialogfenster Messgrößendefinition
Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) wird geöffnet, wenn Sie im Dialogfenster Messgrößen (Measures) auf Neu (New) oder Editieren (Edit) klicken. Verwenden Sie das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) zum Erzeugen oder Editieren von Messgrößen.
Im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) können Sie die Messgrößen strukturiert von oben nach unten definieren. Abhängig davon, ob Sie in Structure oder in Thermal arbeiten, werden oben im Dialogfenster unterschiedliche Größen angezeigt. Durch Wählen eines Größentyps und anderer Elemente wird festgelegt, welche weiteren Optionen und Bereiche aktiviert oder deaktiviert werden. Im Dialogfenster können Sie nur gültige Kombinationen wählen.
Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) enthält die folgenden Hauptbereiche:
Name – Geben Sie einen Namen für die Messgröße ein.
Details – Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, werden die Beschreibung (Description) und die Textfelder zum Eingeben der Gültigkeitsbereiche angezeigt. Im Textfeld Beschreibung (Description) können Sie beliebige Informationen zu Ihrer Messgröße eingeben. In den Textfeldern für Gültigkeitsbereiche können Sie die zulässigen Mindest- und Höchstwerte der Messgröße eingeben. Beim Ausführen einer Analyse oder Konstruktionsstudie gibt Creo Simulate diese Werte in die .rpt-Datei ein.
Menge (Quantity) – Wählen Sie die Menge aus, für die Sie die Messgröße definieren. Dieses Listenfeld zeigt nur die Größen an, die im verwendeten Modus gültig sind. Von der gewählten Größe hängt es ab, welche weiteren Elemente im Dialogfenster angezeigt werden.
Gültig für Analysetypen (Valid for Analysis Types): In diesem Feld werden die Analysen angezeigt, für die Creo Simulate die zu definierende Messgröße berechnet. Das Feld kann nicht geändert werden.
Auf höherer Ebene sichtbar (Visible at Higher Level): Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie auf Bauteilebene arbeiten und Creo Simulate die Messgröße, die Sie erzeugen, auch beim Arbeiten auf Baugruppenebene anzeigen und berechnen soll. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, wird diese Messgröße für die Bauteilebene ignoriert, wenn Sie zur Baugruppe wechseln.
Zurück zu Dialogfenster Messgrößen