ECAD > Umgebung für ECAD konfigurieren und definieren > Auf alle ECAD-Konstruktionen anwendbare Einstellungen > hint.map-Dateien verwenden > Allgemeine Einführung: Datei ecad_hint.map

Allgemeine Einführung: Datei ecad_hint.map
Mit der ASCII-Datei ecad_hint.map steuern Sie die folgenden Funktionen beim Import- und Exportvorgang von ECAD:
Definiert benutzerdefinierte Creo Parametric Teile, die automatisch erzeugte vereinfachte extrudierte Teile während des Imports ersetzen.
Bestimmte Teile in den Importvorgang aufnehmen oder von diesem ausschließen.
Bestimmte Teile in den Exportvorgang aufnehmen oder von diesem ausschließen.
Benennungskonvention festlegen, die für importierte Komponenten verwendet werden soll. Dies ist besonders wichtig, wenn die Komponenten denselben Paketnamen, aber unterschiedliche alternative Namen wie Teilenummern aufweisen.
Wenn Sie mit einer Multi-CAD-Baugruppe arbeiten, müssen Sie die ecad_hint.map-Datei verwenden, um nicht-native Komponenten korrekt zuzuordnen. Verwenden Sie den MCAD_NAME-Parameter, um diese Komponenten, einschließlich des Komponententeilenamens und der Dateierweiterung, korrekt zuzuordnen. Beispiel: MCAD_NAME "AW_ANCHOR_PLATE.SLDPRT".
Standardmäßig wird das Arbeitsverzeichnis nach der ecad_hint.map-Datei durchsucht. Sie wird referenziert, wenn ein Import erfolgt. Falls die Datei keine oder nur irrelevante Daten enthält, wird sie ignoriert.
Mit der Konfigurationsoption ECAD_MAPPING_FILE <path> können Sie einen Standard-Speicherort für die Datei ecad_hint.map festlegen. Wenn Sie mit dieser Konfigurationsoption einen Pfad festlegen, wird das Arbeitsverzeichnis nicht durchsucht.