Conception de soudures > Création de matériaux, processus, préférences et paramètres > Paramètres de soudure > A propos des paramètres de soudure

A propos des paramètres de soudure
L'application Soudure (Welding) crée automatiquement des paramètres lorsque vous définissez des soudures, des matériaux de soudure et des processus de soudure. En complément de ces paramètres d'application, vous pouvez créer des paramètres utilisateur.
Dans un modèle de soudure, chaque paramètre de soudure est défini par son nom et par son type. Les paramètres de soudure sont stockés avec le modèle ; vous pouvez les réutiliser en les enregistrant dans un fichier situé dans votre répertoire de travail.
Paramètre de mesure de soudure
Les paramètres de mesure de soudure constituent un type de paramètre de fonction de soudure reposant sur une mesure du modèle. En cas de changement du modèle, la valeur de mesure change également. Un paramètre de fonction de soudure existant n'est définissable comme paramètre piloté par mesure que s'il est de type Réel (Real).