Conception de soudures > Création de matériaux, processus, préférences et paramètres > Matériaux de soudure > A propos des matériaux de soudure

A propos des matériaux de soudure
Le matériau de soudure fournit le matériau de remplissage nécessaire pour créer un cordon de soudure. Chaque matériau de soudure est défini par son nom, le métal utilisé, ainsi que des attributs facultatifs tels que le diamètre et la longueur que vous spécifiez. Dans l'arbre du modèle, les matériaux de soudure sont représentés par .
Les paramètres de matériau de soudure sont stockés avec le modèle. Vous pouvez réutiliser un matériau de soudure dans le modèle de soudure de votre choix en l'enregistrant dans votre répertoire de travail.
Vous définissez et manipulez des matériaux de soudure presque exclusivement dans la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials). Vous pouvez affecter un matériau de soudure à une seule soudure ou à plusieurs soudures simultanément.
Utilisez le menu de raccourcis pour modifier une attribution de matériau de soudure à partir d'une fonction de soudure, ou choisissez Modifier la définition (Edit Definition) pour ajouter ou modifier un matériau de soudure.
Lorsque vous supprimez un matériau de soudure attribué à une soudure, vous devez également supprimer la soudure utilisant ce matériau. Pour éviter d'avoir à supprimer la soudure, commencez par désattribuer le matériau de soudure, puis supprimez-le.