Conception de soudures > Obtention d'informations sur une soudure > A propos des informations de soudure

A propos des informations de soudure
Les informations de soudure fournissent des données générales sur les fonctions de conception de soudure, notamment le nom du composant, le type de soudure, les matériaux de soudure, les propriétés massiques, ainsi que les processus de soudure affectés.
Vous pouvez obtenir les informations suivantes :
attributs généraux des soudures ;
longueur des soudures et des matériaux de soudure ;
masse des soudures et des matériaux de soudure ;
paramètres contrôlant les soudures ;
nomenclatures des soudures.
Il est très important de garder en tête vos informations de soudure, et particulièrement les préparations des bords sans géométrie et le calcul des propriétés massiques. Même si les préparations des bords sans géométrie n'affichent pas la géométrie solide dans votre conception, elles ont un impact significatif sur la mesure des propriétés massiques.
La longueur et la masse des matériaux sont calculées d'après les critères suivants :
La longueur totale des matériaux constitue la somme des longueurs des matériaux spécifiés. L'application calcule la longueur en additionnant les longueurs des matériaux utilisés par toutes les soudures de l'assemblage.
La masse totale des matériaux constitue la somme des masses des matériaux spécifiés. L'application calcule la masse en additionnant les masses des matériaux utilisés par toutes les soudures de l'assemblage.
Les informations générales sur les soudures, sur la longueur et la masse des soudures et des matériaux, ainsi que sur les nomenclatures, sont consignées dans des fichiers .dat stockés dans votre répertoire de travail.
Type d'informations
Nom du fichier
Informations générales sur la soudure
weldinfo.dat
Longueur des soudures
weldlengthinfo.dat.#
Longueur des matériaux
wldmatlengthinfo.dat.#
Masse des soudures
weldmassinfo.dat.#
Masse des matériaux
wldmatmassinfo.dat.#
Nomenclatures
weldbominfo.dat.#