Conception de soudures > Création de matériaux, processus, préférences et paramètres > Paramètres de soudure > Pour définir et modifier des paramètres de soudure

Pour définir et modifier des paramètres de soudure
Vous pouvez définir des paramètres utilisateur pour les soudures, les matériaux de soudure et les processus de soudure. Il vous est également possible de modifier les paramètres d'application générés par l'application Soudure (Welding), ainsi que les paramètres définis par l'utilisateur.
1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) en effectuant l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters).
Depuis l'onglet Soudure d'angle (Fillet Weld), Soudure sur chanfrein (Groove Weld), Soudure en bout (Butt Weld), Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld) ou Soudure par points (Spot Weld), cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cliquez sur Définir (Define) en regard de Paramètres de fonction (Feature Parameters).
2. Sous Regarder dans (Look In), sélectionnez le type d'objet auquel vous souhaitez ajouter un paramètre. La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'affiche.
3. Sélectionnez un objet dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique. La boîte de dialogue Sélectionner (Select) se ferme.

* Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs objets.
4. Cliquez sur dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). Une nouvelle ligne est ajoutée dans la liste des paramètres.
5. Entrez le nom du paramètre dans la zone Nom (Name).
6. Sous Type (Type), sélectionnez le type du paramètre.
7. Entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone Valeur (Value).
8. Le cas échéant, sous Accès (Access), sélectionnez l'accès au paramètre.
9. Cliquez sur OK (OK).
Pour modifier les paramètres de soudure
1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) en effectuant l'une des actions suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de soudure dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, puis choisissez Paramètres (Parameters) dans le menu de raccourcis.
Depuis l'onglet Soudure d'angle (Fillet Weld), Soudure sur chanfrein (Groove Weld), Soudure en bout (Butt Weld), Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld) ou Soudure par points (Spot Weld), cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cliquez sur Définir (Define) en regard de Paramètres de fonction (Feature Parameters).
Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters). Sous Regarder dans (Look In), sélectionnez un type d'objet, puis sélectionnez un objet.
2. Sélectionnez le paramètre à modifier dans la liste des paramètres.
3. Apportez les modifications requises.
4. Cliquez sur OK (OK).