Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > A propos des résultats

A propos des résultats
Utilisez la commande Accueil (Home) > Utilitaires (Utilities) > Résultats Simulate (Simulate Results) pour afficher les résultats du mode natif ou les résultats NASTRAN ou les deux pour comparaison. Vous pouvez accéder aux résultats Creo Simulate à l'aide de cette commande, que vous ayez ou non ouvert un modèle dans Creo Parametric.
Utilisez la commande Analyse (Analysis) > Résultats (Results) pour afficher les résultats d'une analyse ou d'une étude de conception. Définissez, puis affichez une ou plusieurs fenêtres de résultats pour les visualiser. Pour en savoir plus sur les résultats du mode MEF, consultez la section A propos des résultats MEF.
Le type de modèle et les options que vous sélectionnez dans votre analyse ou votre étude de conception déterminent les grandeurs, les emplacements et les affichages disponibles dans les résultats.
Creo Simulate affiche les résultats en combinant le format d'affichage, ainsi que la grandeur et l'emplacement sélectionnés pour définir la fenêtre de résultats. En fonction du type de modèle, d'étude de conception ou d'analyse sélectionnés pour la fenêtre de résultats, seules certaines combinaisons de grandeurs et d'affichages sont valides. En outre, une sélection dans une catégorie peut s'avérer non valide avec certaines options des autres catégories.
Pour accéder aux résultats des analyses structurelles et thermiques, sélectionnez préalablement Analyse (Analysis) > Résultats (Results). Pour en savoir plus sur cette commande, consultez la section Avant d'utiliser la commande Résultats.
Si un modèle est ouvert lorsque vous sélectionnez la commande Analyse (Analysis) > Résultats (Results), Creo Simulate traite ce modèle différemment en fonction du mode utilisé. Cela affecte l'état du modèle de travail lorsque vous examinez les résultats.
Lorsque vous sélectionnez la commande Analyse (Analysis) > Résultats (Results), Creo Simulate ouvre l'interface utilisateur de résultats. Utilisez cette interface pour visualiser, évaluer et générer des rapports sur les analyses et les études de conception. Servez-vous de la boîte de dialogue Définition de la fenêtre de résultats (Result Window Definition) pour définir et afficher vos résultats.
Lorsque vous avez trouvé une combinaison de résultats qui convienne à votre application, vous avez la possibilité de l'enregistrer sous forme de modèle, en suivant les étapes suivantes :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) ou Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As). La boîte de dialogue Enregistrer sous (Save as) apparaît.
2. Sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer les résultats ou utilisez le répertoire par défaut, qui est le répertoire de travail.
3. Saisissez un nom dans la zone Nom du fichier (File Name) et sélectionnez une option dans la liste Type (Type).
4. Cliquez sur Enregistrer (Save).
Après avoir enregistré votre modèle, vous pourrez le rappeler à l'aide de la commande Accueil (Home) > Nouveau à partir de la méthode d'usinage (New from Template). Cette commande ouvre la boîte de dialogue Insérer les fenêtres de résultats à partir du modèle.
Vous pouvez également consulter ces informations dans le fichier de résumé disponible par la commande Analyse (Analysis) > Analyses/études Creo Simulate (Creo Simulate Analyses/Studies. Ces informations vous donnent une idée de la résistance du modèle aux effets des charges et des restrictions que vous appliquez dans les études de conception.
Vous pouvez toujours afficher les résultats, même si une étude de conception est en cours ou se termine en état d'erreur. Vous pouvez également obtenir des informations sur les problèmes de convergence en consultant les résultats. Pour en savoir plus, consultez la section Résolution des problèmes d'exécution.