Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Utilisation de l'interface utilisateur Résultats

Utilisation de l'interface utilisateur Résultats
Lorsque vous évaluez les résultats d'une analyse et d'une étude de conception, vous travaillez dans l'interface utilisateur Résultats. Cette interface vous permet de visualiser, calculer et gérer les résultats de vos analyses et études de conception. Elle est indépendante de l'espace de travail de Creo Simulate. Le mode d'ouverture de l'interface utilisateur des résultats dépend du mode de fonctionnement de Creo Simulate.
Mode natif : cliquez sur Accueil (Home) > Résultats (Results) pour ouvrir l'interface utilisateur des résultats.
En Mode MEF, cliquez sur Accueil (Home) > Exécuter (Run) > Ouvrir les résultats MEF (Open FEM Results) pour ouvrir un fichier .frd. Ce fichier contient les résultats de maillage et de l'analyse MEF pour le modèle à l'écran. Si vous avez effectué une analyse du modèle à l'aide du solveur MSC/NASTRAN, outre le fait que vous pouvez afficher le maillage MEF et les résultats de l'analyse, vous pouvez également accéder directement à un fichier de résultats .xdb NASTRAN. Pour en savoir plus sur les différents modes de chargement des résultats, consultez la section Utilisation du postprocesseur en mode MEF.
Vous pouvez également accéder à l'interface utilisateur de résultats sans modèle actif dans Creo Parametric. Cliquez sur Accueil (Home) > Utilitaires (Utilities) > Résultats Simulate (Simulate Results) pour afficher les résultats du mode natif, les résultats NASTRAN ou les deux pour comparaison.
L'interface utilisateur des résultats comporte les éléments suivants :
Un ruban avec les onglets Fichier (File), Accueil (Home), Affichage (View) et Format (Format)
barre d'outils d'accès rapide
Barre d'outils graphiques
Une zone graphique où les résultats s'affichent
Menus de raccourcis
Un jeu de fonctions de base et un processus intégré pour afficher des résultats. Utilisez ce processus pour effectuer les opérations suivantes :
Définir un certain nombre de vues de résultats
Evaluer différents résultats
Contrôler la mise à l'échelle et la visualisation de plusieurs résultats pour comparer une quantité d'intérêt avec une autre
Les boutons suivants sont placés dans le coin supérieur droit de la fenêtre de résultats :
Creo Simulate Aide (Help) : ouvre l'aide de Creo Simulate
Recherche de commande (Command Search) : recherche et met en surbrillance des commandes
Réduire le ruban (Minimize the Ribbon) : développe et réduit le ruban
Un processus suggéré pour vos résultats est le suivant :
1. Visualisation des résultats : définir des fenêtres de résultats, les affiche ou les masquer, puis contrôler leur apparence à l'écran et dans vos rapports.
2. Evaluation des résultats : étudier les fenêtres de résultats que vous avez définies, analyser des zones spécifiques de votre modèle et comparer les résultats obtenus pour un modèle, une étude de conception, une grandeur ou un jeu de conditions avec ceux obtenus pour d'autres.
3. Enregistrement des fenêtres de résultats : enregistrer le jeu de fenêtres de résultats créées de manière à pouvoir les revoir ou les utiliser ultérieurement.
4. A propos de l'enregistrement des résultats dans Creo Simulate : permet de préparer des rapports en ligne pour une évaluation et une présentation.
Même si cette séquence représente l'approche la plus linéaire pour revoir vos résultats, vous serez peut-être amené à reprendre ces différentes étapes au fur et à mesure que vous affinez les vues de résultats que vous avez définies.

Tip: Vous pouvez effectuer plus d'opérations dans l'interface Résultats que dans une fenêtre unique ou dans plusieurs fenêtres. Par exemple, vous pouvez modifier les arrière-plans de plusieurs fenêtres, opérer une rotation de plusieurs fenêtres, etc.
Pour sélectionner une seule fenêtre, amenez votre curseur dedans puis cliquez avec le bouton gauche de la souris. Creo Simulate met en surbrillance la fenêtre sélectionnée. Pour sélectionner plusieurs fenêtres de résultats, appuyez sur la touche MAJ et tout en la maintenant enfoncée, cliquez sur les fenêtres désirées.
Lorsque vous sélectionnez une géométrie ou un repère d'un modèle dans la fenêtre de résultats, vous pouvez utiliser les méthodes de sélection Creo Parametric ou la fenêtre de résultats Creo Simulate. Pour plus d'informations sur la sélection d'une géométrie, reportez-vous à la section Sélection d'une géométrie dans l'interface utilisateur Résultats.