Creo Simulate > Liens de référence > A propos de la création et de l'exécution d'analyses et d'études de conception

A propos de la création et de l'exécution d'analyses et d'études de conception
Les analyses et les études de conception fournissent des informations sur les forces et les faiblesses de votre modèle dans différentes conditions.
Lorsque vous créez une analyse, vous indiquez les charges et les restrictions appliquées au modèle, ainsi que la manière dont vous souhaitez que Creo Simulate calcule les effets des charges et des restrictions sur votre modèle. Vous pouvez exécuter plusieurs types d'analyse différents, en fonction des éléments à évaluer dans les résultats. Par exemple, pour étudier l'effet de la fatigue sur le modèle, vous pouvez créer une analyse en fatigue.
Les études de conception utilisent une ou plusieurs analyses pour étudier les effets des modifications apportées au modèle (études standard), pour déterminer la sensibilité du modèle aux modifications (études de sensibilité) ou pour définir la combinaison de paramètres qui améliorent ou renforcent le modèle (études d'optimisation). Par exemple, les études d'optimisation peuvent modifier les matériaux composant le modèle pour déterminer quel matériau est le plus solide et résiste le mieux à la pression.
Cliquez sur Accueil (Home) > Analyses et études (Analyses and Studies) pour créer, modifier, exécuter et contrôler des analyses et des études de conception. Le type de modèle et les options sélectionnées dans vos analyses et vos études de conception déterminent les grandeurs, les emplacements et les affichages disponibles dans les résultats.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Analyses et études (Analyses and Studies), la boîte de dialogue Analyses et études de conception (Analyses and Design Studies) s'affiche. Utilisez cette boîte de dialogue pour définir, contrôler et exécuter les analyses et les études de conception. Lorsque vous utilisez cette boîte de dialogue, vous suivez généralement un processus étape par étape qui débute par la définition d'une analyse ou d'une étude, et se poursuit par l'exécution et la surveillance de l'analyse ou de l'étude.

* Les utilisateurs Creo Elements/Direct qui ont une licence Creo Simulate peuvent exporter un modèle de pièce ou d'assemblage créé dans Creo Elements/Direct vers Creo Parametric. La pièce ou l'assemblage exportés sont enregistrés au format de fichier Creo Parametric avec l'extension de fichier .prt ou .asm. Les utilisateurs Creo Elements/Direct peuvent lancer Creo Simulate à partir d'une session de modélisation Creo Elements/Direct, puis créer et exécuter une analyse Creo Simulate. Ils peuvent également mettre à jour une analyse Creo Simulate précédemment créée à partir de Creo Elements/Direct. Pour plus d'informations sur la procédure d'exécution d'une analyse Creo Simulate depuis Creo Elements/Direct, consultez la section concernant l'exécution et la mise à jour d'une analyse Creo Simulate dans l'Aide en ligne de Creo Elements/Direct Modeling.