Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > A propos des charges de structure

A propos des charges de structure
Lorsque vous appliquez des charges de structure, vous avez le choix entre plusieurs méthodes de répartition et de variation spatiale. Vous pouvez ajuster votre charge pour qu'elle simule avec précision les conditions réelles. Par exemple, les options de variation spatiale vous permettent de spécifier des variations linéaires ou des variations qui sont fonction d'une équation que vous définissez.
La méthode utilisée pour appliquer une charge à votre modèle varie selon que vous travaillez dans Structure ou dans Thermique. Pour que Creo Simulate puisse effectuer la plupart des types d'analyses, vous devez appliquer une charge à une zone au moins de votre modèle. Vous pouvez regrouper les charges dans des jeux de charges. Pour en savoir plus, consultez les rubriques Instructions relatives aux charges de structure ou Instructions relatives aux jeux de charges
Même si chaque type de charge Creo Simulate nécessite une méthode de définition légèrement différente, plusieurs facteurs sont communs à toutes les charges.
Vous pouvez créer les types suivants de charges de structure en fonction du type de modèle :
charges de force et de moment
charges de type palier : non disponibles en mode MEF (FEM)
charges centrifuges
charges de type gravité
charges de pression.
précharges de boulon : non disponible en mode MEF
charges de température
Vous pouvez appliquer les résultats de température issus d'une analyse Thermique en tant que charge thermique.
Si vous avez un modèle 2D et que vous désirez associer des charges au repère utilisateur, ce dernier doit satisfaire les critères suivants :
L'axe Z du repère utilisateur doit être parallèle à l'axe Z du repère universel.
L'origine du repère utilisateur doit se trouver dans le plan XY du repère universel.
Si vous avez lancé une analyse dans Mechanism Design, vous pouvez également transférer des charges dans Structure.
Vous pouvez créer des charges en sélectionnant le bouton approprié dans l'onglet Accueil (Home). Vous pouvez résoudre les erreurs de charge, contrôler la visibilité de l'icône de charge, placer des charges sur des couches et réviser les charges résultantes.