Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges centrifuges > Charges centrifuges

Charges centrifuges
Vous pouvez créer une charge centrifuge sur l'ensemble du modèle via la rotation de corps rigide du modèle en mode natif et MEF. Vous pouvez spécifier la vitesse angulaire et/ou l'accélération angulaire qui peuvent avoir des directions de vecteur différentes. Pour en savoir plus, consultez la section Instructions relatives aux charges centrifuges.
Lorsque vous définissez une charge centrifuge, vous spécifiez l'appartenance du jeu de charge. Il ne peut y avoir qu'une charge centrifuge par jeu de charges.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Centrifuge (Centrifugal), la boîte de dialogue Charge centrifuge (Centrifugal Load) s'affiche avec les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la charge.
Membre du jeu (Member of Set) : nom du jeu de charges. Vous pouvez sélectionner une charge dans la liste déroulante ou créer un jeu en cliquant sur le bouton Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de charges (Load Set Definition).
Repère (Coordinate System) : permet de sélectionner le repère auquel la charge centrifuge fera référence. Vous devez sélectionner un repère cartésien.
Vitesse angulaire (Angular Velocity) : vous permet de spécifier la direction et la grandeur du vecteur. La vitesse peut être positive ou négative. Avec les modèles 2D axisymétriques, vous ne pouvez spécifier que la grandeur de la vitesse angulaire.
Si vous sélectionnez l'option Direction/Norme (Dir Points & Mag), consultez la section Champs De et A pour les charges centrifuges pour en savoir plus.
Accélération angulaire (Angular Acceleration) : vous permet de spécifier la direction et la grandeur du vecteur. Le vecteur d'accélération angulaire correspond au taux de modification du vecteur de vitesse angulaire.
Si vous sélectionnez l'option Direction/Norme (Dir Points & Mag), consultez la section Champs De et A pour les charges centrifuges pour en savoir plus.
Aperçu (Preview) : ajoute des flèches à votre modèle, indiquant la direction des vecteurs de vitesse angulaire et d'accélération angulaire. La fin des flèches est située au point réseau de rotation. L'icône de vitesse angulaire n'a qu'une tête de flèche, alors que l'icône d'accélération angulaire en a deux. Si vous indiquez une vitesse angulaire égale à 0, Creo Simulate n'affiche que la flèche d'accélération angulaire. De même, si vous spécifiez une accélération angulaire égale à 0, Creo Simulate n'affiche que la flèche de vitesse angulaire.
Lorsque vous cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Charge centrifuge (Centrifugal Load), le logiciel place une icône de vitesse angulaire et/ou d'accélération angulaire sur le modèle. Ces icônes représentent des vecteurs. La fin des vecteurs est située au point réseau de rotation.
Les charges centrifuges créées pour une pièce ne s'appliquent pas au niveau de l'assemblage. Dans l'assemblage, ils sont affichés dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), avec l'icône -
Une charge centrifuge agit dans la direction opposée à celle de l'accélération.
Revenir à A propos des charges de structure.