Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Ressorts > Ressorts simples > Pour créer un ressort simple

Pour créer un ressort simple
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Ressort (Spring). La boîte de dialogue Définition du ressort (Spring Definition) s'ouvre.
2. Donnez un nom au ressort ou utilisez le nom par défaut.
3. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône et le texte affiché pour le ressort.
4. Sélectionnez Simple (Simple) comme type de ressort.
5. Si vous n'avez pas sélectionné de références géométriques avant de cliquer sur Ressort (Spring), sélectionnez des références du modèle afin de spécifier les points d'extrémité du ressort. Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
6. Pour créer un ressort non linéaire avec une raideur variable :
a. Sélectionnez Courbe de force-déplacement (Force-Deflection Curve) dans la liste Variation de force-déplacement en dilatation (Extensional Force-Deflection Variation).
b. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Fonctions. Cette boîte de dialogue permet de créer une fonction, mais aussi de copier, de modifier ou de supprimer une fonction sélectionnée.
c. Entrez un nombre réel non négatif dans la zone Facteur de force (Force Factor). Sélectionnez des unités de force dans la liste déroulante adjacente.
7. Entrez un nombre réel non négatif dans la zone Raideur en torsion (Torsional Stiffness). Sélectionnez les unités pour la raideur en torsion dans la liste déroulante adjacente ou acceptez les unités par défaut.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la zone de valeur correspondante, puis sélectionnez Paramètre (Parameter) pour spécifier la valeur en tant que paramètre Creo Parametric.
8. Cliquez sur OK (OK).