Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Définition des unités des entités de simulation

Définition des unités des entités de simulation
Avant de concevoir votre modèle, vous devez définir un système d'unités principal dans Creo Parametric via Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) en mode pièce ou Assemblage. Vous pouvez alors cliquer sur changer (change) pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager).
Si vous travaillez dans l'application Creo Simulate autonome, cliquez sur Accueil (Home) > Configuration (Set Up) > Unités (Units) pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager).
Creo Simulate vous permet de spécifier les unités des entités de simulation individuelles. Vous pouvez sélectionner les unités des entités de simulation suivantes :
Charges
Restrictions
Idéalisations : coque simple, ressort simple, masse simple
Propriétés : section de poutre, orientation de poutre, propriétés du ressort, propriétés massiques
Soudures périphériques et par points
Intervalles
Boulons simples et boulons avancés utilisant le diamètre et le matériau
Contrôles de maillage
Interfaces de contact dans Structure
Résistance thermique

* Vous ne pouvez pas sélectionner les unités des propriétés de type coque et des mesures.
Creo Simulate affiche les unités appropriées de chaque grandeur lorsque vous définissez une grandeur de simulation. Vous pouvez sélectionner des unités standard ou personnalisées pour une grandeur. Si vous ne sélectionnez ou ne modifiez pas les unités d'une entité, Creo Simulate utilise le système d'unités principal pour cette entité.
Lorsque vous sélectionnez les unités d'une entité de simulation, Creo Simulate interprète la valeur de l'entité de simulation comme la valeur des nouvelles unités. Par exemple, si la valeur d'un chargement de type force est de 10 N et que vous sélectionnez kN (kN) comme unité, Creo Simulate affiche et interprète la valeur de la charge comme étant de 10 kN.
Pour convertir la valeur d'une grandeur de simulation dans des unités différentes, cliquez sur la valeur avec le bouton droit de la souris. Sélectionnez Convertir en unité (Convert To Unit) puis les unités dans lesquelles vous souhaitez convertir la valeur. Creo Simulate convertit la valeur et affiche la valeur convertie avec les unités sélectionnées. Dans ce cas, si la valeur de la force est de 10 000 N et que vous utilisez Convertir en unité (Convert To Unit) et que vous sélectionnez kN (kN), Creo Simulate affiche et interprète la valeur de la charge comme étant de 10 kN.
Pour convertir les unités de l'ensemble des entités de simulation dans le système d'unités principal, cliquez sur Accueil (Home) > Configuration (Set Up) > Convertir valeurs sim. dans sys. principal (Convert Sim. Values to Principal).
Pour toutes les grandeurs pour lesquelles vous pouvez choisir des unités, vous pouvez également spécifier des paramètres ou expressions de paramètres dans les champs des valeurs. Lorsque vous spécifiez un paramètre avec unités dans le champ de valeur d'une entité de simulation, la liste déroulante des unités est désactivée. Creo Simulate affiche la grandeur en utilisant le système d'unités principal. Par exemple, imaginez que vous créez un paramètre Longueur1 de 10 cm. Votre système d'unités principal est Pouce-Livre-Seconde. Créez une coque simple et attribuez-lui Longueur1 comme épaisseur. La boîte de dialogue affiche alors l'épaisseur de coque comme étant de 3,937 pouces.
Vous pouvez spécifier soit un paramètre ou une expression avec les mêmes unités que l'entité de simulation, soit un paramètre ou une expression sans unités, auquel cas il vous faudra sélectionner les unités dans la liste d'unités. Vous pouvez également utiliser des expressions avec unités telles que 5 [N/m].
Creo Simulate vous permet de spécifier des expressions avec des unités mixtes pour les entités de simulation à grandeur scalaire. Par exemple, vous pouvez spécifier une épaisseur de coque de 13,0[mm] + 2,53[cm]. Dans ce cas, la liste déroulante des unités n'est pas active mais elle affiche l'expression évaluée en utilisant le système d'unités principal.
Pour plus d'informations sur les unités de paramètres, reportez-vous à la section Principes.