Creo Simulate > Liens de référence > Références de ressort

Références de ressort
Définissez l'emplacement d'un ressort sur le modèle en sélectionnant l'un des types de référence suivants dans la zone Références (References) de la boîte de dialogue Définition du ressort (Spring Definition) :
Point-Point (Point-Point)
Point-Surface (Point-Surface) : permet de créer un ressort entre un point et une surface, ou entre un sommet et une surface.
Point-Arête (Point-Edge) : permet de créer un ressort entre un point et une arête, ou entre un sommet et une arête.

* Pour définir la position de l'extrémité du ressort située sur la surface ou sur l'arête, le logiciel choisit le point le plus proche du premier point du ressort. Si vous souhaitez placer le ressort à un endroit précis de la surface ou de l'arête, utilisez l'option Point-Point (Point-Point) et créez un point de référence le long de la surface ou arête.
Paires point à point : permet de créer plusieurs ressorts point à point, avec les mêmes caractéristiques. Cette option n'est pas disponible pendant la modification d'une définition de ressort.
Les points que vous utilisez pour tout type de référence nécessitant des points peuvent être :
point unique, sommet
une fonction de point (inclut un ou plusieurs points uniques) ;
une répétition de fonctions de point.
points d'intention.

* Vous ne pouvez pas sélectionner de fonctions ni de répétitions de points en tant que références pour des Paires point à point. Par contre, vous pouvez sélectionner un nombre quelconque de points, de sommets ou les deux.
Le logiciel traite les ressorts que vous créez à partir de fonctions de point ou de répétitions de points en tant qu'entités uniques. Vous ne pouvez pas indiquer des propriétés différentes pour divers ressorts créés à partir de la même fonction de point ou répétition de fonctions de point.