Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges thermiques > Définition de charges thermiques > Pour définir des charges thermiques

Pour définir des charges thermiques
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Chaleur (Heat). La boîte de dialogue Charge thermique (Heat Load) s'affiche.
2. Donnez un nom à la charge thermique ou acceptez le nom par défaut.
3. Sélectionnez un jeu de charges existant dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour créer un jeu de charges.
4. Sélectionnez le type de référence dans la liste Références (References).
5. Sélectionnez les entités géométriques en tant que références.
6. En fonction du type d'entité sélectionné, fournissez des informations sur l'un ou les deux éléments suivants de la zone Chaleur (Q) (Heat (Q)) :
Distribution : distribue la charge en tant que charge totale ou charge par type d'unité.
Variation spatiale (Spatial Variation) : fait varier la charge de manière uniforme en tant que fonction de coordonnées ou fonction de longueur d'arc. Lorsque vous sélectionnez Fonction de coordonnées (Function of Coordinates) ou Fonction de longueur d'arc (Function of Arc Length) dans la liste déroulante, le bouton s'affiche avec une liste de fonctions définies dans le modèle.
Sélectionnez une fonction dans la liste ou cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue Fonctions (Functions) et définir ou modifier une fonction.
Variation temporelle (Temporal Variation) : crée une charge thermique dépendante du temps. Sélectionnez l'option Dépendant du temps (Time Dependent) dans la liste déroulante, puis cliquez sur . La boîte de dialogue Définition de la fonction (Function Definition) s'affiche. L'option Variation temporelle (Temporal Variation) n'est pas disponible en mode MEF.
7. Pour combiner des variations spatiales et temporelles, sélectionnez la case à cocher Combiner les fonctions spatiales et temporelles (Combine Spatial and Temporal Functions). Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Définition de la fonction (Function Definition) pour définir ou modifier une fonction unique pour la variation spatiale et temporelle de la charge.

* La case à cocher Combiner les fonctions spatiales et temporelles n'est disponible que si vous définissez Variation spatiale (Spatial Variation) sur Fonction de coordonnées (Function of Coordinates) ou Fonction de longueur d'arc (Function of Arc Length) et Variation temporelle (Temporal Variation) sur Fonction du temps (Function of Time).
8. Entrez une valeur de taux de transfert de chaleur dans la zone Valeur (Value). Sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
9. Cliquez Aperçu (Preview) pour afficher un aperçu de la charge thermique définie.

* Si vous avez sélectionné la case à cocher Combiner les fonctions spatiales et temporelles (Combine Spatial and Temporal Functions), la boîte de dialogue Temps d'aperçu (Preview Time) s'affiche lorsque vous cliquez sur Aperçu (Preview). Entrez une valeur non négative de temps dans la zone Temps (Time). Sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
10. Cliquez sur OK (OK).
Les charges sont appliquées à toutes les entités spécifiées et une icône de charge thermique est ajoutée à la géométrie que vous chargez.
Revenir à A propos des charges thermiques ou à Définition de charges thermiques sur les surfaces internes.