Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de type force et de type moment > Variation Spatiale

Variation Spatiale
Les options de variation spatiale vous permettent de simuler des variations de charge simples et complexes sur les entités pour lesquelles vous définissez la charge. Ces options sont utiles avec les modèles ayant des concentrations de charges localisées des inversions de charge.
Utilisez les options de variation spatiale pour définir des charges non uniformes appliquées à la géométrie de votre modèle. Les options de variation spatiale sont disponibles pour les charges thermiques de Thermique et les charges d'entité de Structure, à l'exception des charges de type palier.
Sélectionnez l'une des options suivantes pour indiquer au logiciel comment distribuer la charge à variation spatiale en cours de création :
Uniforme (Uniform) : applique une charge uniforme sur les entités sélectionnées. Les valeurs entrées sont multipliées par 1 sur les entités sélectionnées. La charge n'a aucune variation spatiale.
Interpolation effectuée sur l'entité
Fonction de coordonnées
Champ de convection externe
Fonction de longueur d'arc