Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > A propos du dépliage des parois

A propos du dépliage des parois
Utilisez l'outil de dépliage pour déplier une ou plusieurs surfaces courbes telles que les plis ou les parois courbées d'une pièce de tôlerie. Vous pouvez sélectionner manuellement les géométries pliées individuelles ou sélectionner automatiquement toutes les géométries pliées à déplier. Lorsque vous créez une fonction de dépliage, vous devez définir une surface plane ou une arête fixe. Une bonne pratique consiste à sélectionner la même surface pour toutes les fonctions de dépliage. Vous pouvez gagner du temps et préserver la cohérence en définissant, au niveau de la pièce, une référence de géométrie fixe pour toutes les opérations de dépliage, de repliage et de mise à plat.