Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > A propos du suivi des pliages et dépliages de surfaces par les repères

A propos du suivi des pliages et dépliages de surfaces par les repères
Vous pouvez ajouter un repère à votre conception afin de marquer l'emplacement d'une fonction. Ce repère suit la surface de tôlerie par défaut lorsque vous effectuez une opération de pliage ou de dépliage. Le fait de plier et déplier les surfaces avec un repère à la place des fonctions permet de réduire le temps de régénération.
Cliquez sur , puis placez le repère de manière que l'origine repose sur une surface pilote de tôlerie ou une surface décalée et qu'un des axes y soit perpendiculaire.

* Si vous ne souhaitez pas que le repère suive la surface, décochez la case Suivre la surface (Follow surface) dans l'onglet Origine (Origin).
Ajouter un repère qui suit la surface de tôlerie peut s'avérer utile, par exemple lorsque vous prévoyez d'ajouter des pliages et dépliages à une conception qui comprend déjà des poinçons et des découpes. Commencez par ajouter des repères à votre pièce de tôlerie pour marquer les emplacements de poinçon ou de découpe. Créez ensuite les pliages et dépliages. Vous pourrez plus tard ajouter des poinçons et des découpes à la pièce de tôlerie, en faisant correspondre l'interface du repère du poinçon avec la géométrie de la tôlerie.
Pour plus d'informations sur les repères, faites une recherche dans le Centre d'aide.