Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > A propos des points d'axe de poinçonnage

A propos des points d'axe de poinçonnage
Un point d'axe de poinçonnage est un point de référence qui se déplace avec une fonction au cours des opérations de dépliage et de repliage. Vous devez définir l'option de configuration punch_axis_points  pour activer ces types de points.
1. Placement du point d'axe de poinçonnage, en mode Esquisse.
2. Coupe avec point d'axe de poinçonnage résultant et point de référence.
3. Pièce dépliée, affichant les positions réelles des points d'axe de poinçonnage et des points de référence.
1. Point
2. Point d'axe de poinçonnage
3. Point de référence
4. Point d'axe de poinçonnage
5. Point de référence
Tout comme un point de référence, le point d'axe de poinçonnage apparaît dans la pièce, comporte un symbole de point standard et un nom attribué (par exemple, PNT0).
Contrairement à un point de référence classique, le point d'axe de poinçonnage n'est pas une fonction séparée. Le point se déplace avec le plan de placement de sa fonction parente au cours de opération de dépliage et de repliage. Il peut être comparé à celui de l'axe de la fonction lors d'une coupe par révolution en mode Pièce.
Vous pouvez coter par rapport à un point d'axe de poinçonnage dans les dessins détaillés.