Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > Dépliages pilotés par section > A propos des dépliages pilotés par section

A propos des dépliages pilotés par section
Utilisez l'outil de dépliage piloté par section pour aplatir les parois de tôlerie à la géométrie non développable, telles que les plis de bords, les épaulements et les parois courbées dans plusieurs directions. Vous sélectionnez les surfaces stationnaires et spécifiez une courbe de section pour déterminer la forme du dépliage. La fonction de dépliage piloté par section est constituée d'une série de sections suivant une courbe et projetées sur un plan.
Le terme de coupe fait ici référence à la courbe que vous utilisez pour influencer la forme de la paroi dépliée. Vous pouvez sélectionner une courbe existante ou esquisser une nouvelle courbe. Que vous sélectionniez ou esquissiez la courbe, celle-ci doit être coplanaire aux arêtes fixes que vous définissez. Si vous esquissez la courbe, veillez à coter/aligner la courbe. La courbe que vous sélectionnez ou esquissez affectera l'état déplié de la pièce. Rappelez-vous que la courbe peut être une ligne droite. Après avoir déplié une zone, vous pouvez continuer à ajouter des fonctions, telles que des coupes ou des déchirures.

Les coupes créées ne doivent pas se couper à l'intérieur de la géométrie dépliée.
Vous ne pouvez pas replier un dépliage piloté par section (Xsec-driven).
Pièce de tôlerie
Dépliages pilotés par section