Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Points de référence > Décalage par rapport à un repère > A propos des points de référence décalés à partir d'un repère

A propos des points de référence décalés à partir d'un repère
Vous pouvez ajouter des points manuellement à un modèle en les plaçant selon un repère sélectionné ou en créant un tableau de points en important un ou plusieurs fichiers, ou les deux. Vous pouvez décaler des points en utilisant un repère cartésien, sphérique ou cylindrique.
Pour mettre à jour les points de la table, effectuez l'une des opérations ci-après ou les deux :
Changement manuel des valeurs dans la table : cliquez sur la valeur d'un point dans la table et modifiez-la ou, dans la fenêtre graphique, faites glisser la poignée du point vers l'emplacement désiré. Vous pouvez également cliquer sur Mettre à jour les valeurs (Update Values) et ajouter, modifier ou supprimer des points en utilisant un éditeur de texte.
Importation d'un fichier pour ajouter des points : importez un fichier .pts pour ajouter un ou plusieurs points. Lors de l'importation d'un tel fichier, les points sont toujours ajoutés à la table de points.
Accès aux points décalés à partir d'un repère
Sous l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de l'option Point (Point), puis cliquez sur Repère de décalage (Offset Coordinate System). La boîte de dialogue Point de référence (Datum Point) s'ouvre.