Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Coque > Pour créer une fonction Coque en excluant des surfaces

Pour créer une fonction Coque en excluant des surfaces
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Coque (Shell). L'onglet Coque (Shell) s'affiche.
2. Pour supprimer des surfaces lors de la création de la fonction de coque, cliquez sur l'onglet Références (References), sur le collecteur Surfaces enlevées (Removed surfaces), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces.

* Vous pouvez également sélectionner une ou plusieurs surfaces à supprimer avant d'utiliser l'outil de coques.
3. Pour modifier l'épaisseur de la coque, entrez ou sélectionnez une valeur dans la zone Epaisseur (Thickness) de l'onglet Coque (Shell). Vous pouvez également faire glisser la poignée ou double-cliquer sur la valeur et le type d'épaisseur ou sélectionner la nouvelle valeur.
4. Pour exclure certaines surfaces de la coque, cliquez sur l'onglet Options (Options), sur le collecteur Surfaces exclues (Excluded surfaces), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces à exclure de la coque. Vous pouvez également utiliser la commande Exclure des surfaces (Exclude Surfaces) dans le menu de raccourcis.
5. Pour définir le type d'extension de surface, sélectionnez une des options suivantes dans l'onglet Options (Options) sous Extension de surface (Surface Extension) :
Etendre des surfaces internes (Extend inner surfaces) : étend la surface interne de la coque.
Etendre des surfaces exclues (Extend excluded surfaces) : étend la surface exclue de la coque.
6. Pour éviter que la coque ne coupe le solide au niveau des coins concaves, sélectionnez Coins concaves (Concave corners) dans l'onglet Options (Options).
7. Pour éviter que la coque ne coupe le solide au niveau des coins convexes, dans l'onglet Options (Options), sélectionnez Coins convexes (Convex corners).
8. Cliquez sur .