Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Coque > Exemple : Création d'une fonction coque par l'exclusion de surfaces

Exemple : Création d'une fonction coque par l'exclusion de surfaces
Cet exemple vous explique comment créer une fonction Coque (Shell) en excluant des surfaces.
Créez une fonction Coque (Shell) comme décrit dans l'autre exemple. Suivez les étapes ci-dessous pour empêcher certaines surfaces d'être creusées. Le modèle d'origine est illustré dans la figure ci-dessous.
1. Ouvrez l'onglet Références (References) et cliquez sur Surfaces enlevées (Removed surfaces).
2. Sélectionnez la surface supérieure comme surface à supprimer.
3. Pour exclure des surfaces du processus de la fonction Coque (Shell), ouvrez l'onglet Options (Options) et cliquez sur le collecteur Surfaces exclues (Excluded surfaces).
4. Sélectionnez les surfaces à exclure dans la fenêtre graphique, comme illustré ci-dessous.
a. Surfaces sélectionnées à exclure
5. Cliquez sur . Le modèle obtenu après le passage de la fonction Coque (Shell) est illustré dans la figure ci-dessous.
a. Surface exclue