Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Coque > A propos de l'interface utilisateur de coque

A propos de l'interface utilisateur de coque
L'onglet Coque (Shell) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Coque (Shell) pour ouvrir l'onglet Coque (Shell).
Commandes
Zone Epaisseur (Thickness) : définit la valeur de l'épaisseur de la coque par défaut.
 : inverse la direction de la fonction Coque (Shell).
Onglets
Références
Surfaces enlevées (Removed Surfaces) : affiche les surfaces à supprimer. Si vous ne sélectionnez aucune surface, le système crée une coque "fermée" dont tout l'intérieur de la pièce est évidé et sans accès à la cavité.
Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness) : affiche les surfaces auxquelles attribuer une autre épaisseur. Pour chaque surface incluse dans ce collecteur, vous pouvez indiquer une valeur d'épaisseur individuelle.
Options
Surfaces exclues (Excluded Surfaces) : affiche une ou plusieurs surfaces à exclure de la coque. Lorsque vous ne sélectionnez pas de surface à exclure, la pièce entière est creusée.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour ajouter ou supprimer des surfaces.

* Vous ne pouvez pas sélectionner de surfaces composées lorsque vous accédez à la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) à l'aide de l'interface utilisateur Coque (Shell).
Etendre des surfaces internes (Extend inner surfaces) : crée un couvercle au-dessus des surfaces internes de la fonction de coque.
Etendre des surfaces exclues (Extend excluded surfaces) : crée un couvercle au-dessus des surfaces exclues de la fonction Coque (Shell).
Coins concaves (Concave corners) : évite que la coque ne coupe le solide au niveau des coins concaves.
Coins convexes (Concave corners) : évite que la coque ne coupe le solide au niveau des coins convexes.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surfaces à enlever (Remove Surfaces) : active le collecteur Surfaces enlevées (Removed Surfaces).
Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness) : active le collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness).
Exclure des surfaces (Exclude Surfaces) : active le collecteur Surfaces exclues (Excluded Surfaces).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Inverser (Flip) : inverse le côté de la coque.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée ou la valeur connectée à l'étiquette O_THICK pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : inverse le côté de la coque.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée ou la valeur connectée à l'étiquette THICK pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever (Remove) : supprime la surface courante du collecteur Epaisseur pas par défaut (Non-default thickness).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette Individual Surfaces pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever le jeu (Remove Set) : supprime la ou les surfaces sélectionnées du collecteur Surfaces exclues (Excluded Surfaces).
Surfaces solides (Solid Surfaces) : construit le jeu de surfaces et y ajoute toutes les surfaces solides.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette Seed and Boundary Surfaces pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Activer le jeu (Activate Set) : permet d'activer le jeu sélectionné afin d'ajouter ou de supprimer des surfaces du jeu.
Enlever le jeu (Remove Set) : supprime le jeu de surfaces amorce et frontière du collecteur Surfaces exclues (Excluded Surfaces).