Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Coque > Exemple : Coque et ordre de fonction

Exemple : Coque et ordre de fonction
L'ordre de création des fonctions est très important lorsque vous utilisez l'outil Coque (Shell). Lorsque le système crée la coque, toutes les fonctions ajoutées au solide avant la création de la fonction de coque sont évidées. Par exemple, la pièce figurant dans l'illustration suivante consiste en un solide extrudé et un trou débouchant.
Lorsque vous créez une fonction de coque et sélectionnez la surface de spline extrudée (1) à supprimer, le système crée une coque d'épaisseur constante autour de toutes les fonctions existantes, comme illustré dans la figure ci-dessous.
Pour réaliser une géométrie correcte, replacez la fonction Trou (Hole) après Coque (Shell) dans l'arbre du modèle. Le résultat obtenu figure dans l'illustration suivante.