Fabrication > Outillage > Modèles d'outil solide > Les modèles d'outil solides

Les modèles d'outil solides
Les seuls éléments d'outil que Creo NC a besoin de connaître sont ses paramètres. Le programme crée une séquence CN et affiche l'outil par défaut en fonction des valeurs du fichier .tpm.
Cependant, vous pouvez améliorer l'affichage des données CL et rechercher de façon interactive les interférences éventuelles en affichant un outil "réel". Pour cela, concevez votre outil comme un modèle Creo standard (pièce ou assemblage), puis établissez l'associativité entre les cotes de ce modèle et les paramètres d'outil de Creo NC. Lorsque vous utilisez un outil de ce type, vous avez la possibilité d'afficher la section par défaut ou le modèle de l'outil réel. Il s'agit là d'une autre façon de créer votre bibliothèque d'outils.
Bibliothèque standard
Si vous disposez d'une licence appropriée, vous pouvez également utiliser la bibliothèque d'outils standard des outils solides. Elle contient les outils usuels (fraises, tarauds et forets) dont la taille est conforme à la norme ANSI. Pour plus d'informations, consultez le Catalogue BIBLIOTHEQUE D'OUTILS.