Fabrication > Outillage > Modèles d'outil solide > Pour utiliser des outils personnalisés en cycles fixes

Pour utiliser des outils personnalisés en cycles fixes
Lorsque vous voulez utiliser un modèle d'outil par référence, vous devez généralement définir tous les paramètres nécessaires à Creo NC pour le type d'outil correspondant. En cycles fixes, cependant, vous pouvez utiliser des outils personnalisés qui ne sont pas décrits facilement par les paramètres de section d'outil des outils de type Cycles fixes. Creo NC vous permet d'utiliser un jeu de paramètres simplifié pour un outil solide de cycles fixes.
En cycles fixes, Creo NC a besoin des informations suivantes sur votre outil pour générer la trajectoire d'outil et les données CL correctes :
Diam_outil : Diamètre de coupe de l'outil, utilisé pour les calculs de profondeur automatique ;
Décalage_bout : Distance entre le point de contrôle de l'outil (pointe) et l'épaule (point de départ de Diam_outil) ;
Longueur
Angle_fraisurage : Pour les outils de fraisurage, définit l'angle chanfreiné obtenu.
Si le système trouve le paramètre Décalage_bout lorsque vous récupérez un modèle d'outil de cycles fixes, il utilise ce jeu de paramètres simplifié pour représenter l'outil. Par conséquent, lorsque vous définissez un modèle solide pour un outil de cycles fixes, vous pouvez spécifier uniquement les paramètres décrits ci-dessus et le repère POINTE et utiliser ce modèle par référence pour des séquences CN de cycles fixes.