Fabrication > Outillage > Modèles d'outil solide > Pour utiliser un modèle d'outil

Pour utiliser un modèle d'outil
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir la bibliothèque d'outils (Open Tool Library) dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) pour récupérer un ou plusieurs modèles d'outil à utiliser dans Creo NC. Creo NC recherche le modèle d'outil et lit les cotes appropriées dans le fichier de paramètres correspondant. Lorsque vous affichez les données CL, vous pouvez afficher le modèle d'outil ou un outil par défaut.
2. Dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup), sélectionnez Fichier (File) > Ouvrir la bibliothèque d'outils (Open Tool Library).

* Assurez-vous de sélectionner le type d'outil correct dans la liste Type d'outil (Tool Type) de la boîte de dialogue avant de récupérer un modèle d'outil solide.
3. Sélectionnez l'un des modes suivants pour récupérer le modèle d'outil :
Par référence (By Reference) : une associativité directe avec le modèle de la bibliothèque est établie. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres d'outil pour une séquence CN particulière en utilisant la boîte de dialogue Réglage d'outil (Tools Setup). Si vous modifiez ultérieurement le modèle d'outil dans la bibliothèque, Creo NC met à jour toutes les données de fabrication lors de la régénération du modèle de fabrication.
Par copie (By Copy) : les informations de l'outil sont copiées dans le modèle de fabrication. Vous pouvez modifier les paramètres d'outil pour la séquence CN en utilisant la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) ; Creo NC ne modifie pas le modèle de la bibliothèque. Si vous modifiez ultérieurement le modèle de la bibliothèque, ceci n'affecte pas le modèle de fabrication.
Util Contour (Use Outline) : Creo NC se réfère aux paramètres et à la géométrie du modèle, puis génère le contour de l'outil. Pour plus d'informations, consultez Pour utiliser le contour d'outil en tournage.
4. Sélectionnez un ou plusieurs noms de modèle d'outil à partir de la fenêtre de navigation, puis cliquez sur Ouvrir (Open).
Creo NC lit les paramètres d'outil du modèle (le nom du modèle est utilisé comme nom (name) d'outil). Creo NC inclut également le nom des pièces et les assemblages de composant du modèle d'outil dans la table de nomenclature, située sous l'onglet Nomenclature (BOM) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tool Setup).

* Pour des outils solides à bouts multiples, Creo Parametric ne vérifie pas si le diamètre du bout d'un outil spécifique est plus grand que celui du bout de l'outil précédent.