Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Utilisation des fichiers de configuration dans le mode de l'interface utilisateur sans ruban > Pour définir les options de config.pro

Pour définir les options de config.pro
Pour définir des options config.pro dans le mode de l'interface utilisateur sans ruban, suivez les étapes suivantes.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Options (Options). La boîte de dialogue Options s'affiche. Les paramètres du dernier fichier de configuration config.pro chargé s'affichent. L'icône située à côté de l'option indique si la modification est appliquée immédiatement, lors de la prochaine création d'objet ou lors de la prochaine session.
2. Recherchez l'option que vous souhaitez définir. Lorsque vous mettez une option de la liste en surbrillance, elle s'affiche sur la ligne intitulée Optionsituée dans la partie inférieure de la boîte de dialogue.
3. Dans la zone de texte Valeur (Value), entrez la nouvelle valeur. Lorsque les entrées de valeur sont fixes, par exemple Yes ou No, vous pouvez utiliser la liste déroulante au bas de la boîte de dialogue pour visualiser les valeurs disponibles. Si vous devez entrer un nombre entier, tapez-le. Si les valeurs nécessitent un chemin ou un fichier, saisissez l'un ou l'autre, ou bien utilisez l'option Parcourir (Browse) pour le localiser.
4. Lorsque vous avez modifié la valeur, cliquez sur Ajouter / Modifier (Add/Change). La nouvelle valeur est appliquée dans la fenêtre contenant la liste des options. L'icône de statut de la ligne en question change pour indiquer que la valeur par défaut a été modifiée.
5. Une fois les modifications des valeurs des options de configuration terminées, cliquez sur Appliquer (Apply) ou sur OK (OK). Les modifications qui peuvent être appliquées immédiatement apparaissent dans l'interface utilisateur.
En outre, quand vous modifiez une valeur pendant la session en cours, le système crée automatiquement un fichier de configuration portant le nom current_session.pro dans le répertoire de travail. Ce fichier contient uniquement les options de configuration que vous avez modifiées ainsi que leurs nouveaux réglages. S'il existait déjà, le système le modifie ou y ajoute les nouveaux réglages.