Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Utilisation des fichiers de configuration dans le mode de l'interface utilisateur sans ruban > Définition des options config.pro

Définition des options config.pro
Chaque option du fichier de configuration config.pro contient une valeur par défaut définie par Creo Parametric. Si vous ne modifiez aucune option, Creo Parametric utilise la valeur par défaut.
Il existe deux méthodes de modification d'une option config.pro :
Cliquez sur Outils (Tools) > Options, puis utilisez la boîte de dialogue Options (Options).
Ouvrez le fichier config.pro dans un éditeur de texte (par exemple, le Bloc-notes ou Microsoft Word) et ajoutez ou modifiez directement les options de configuration.
En général, vous devez modifier les paramètres du fichier config.pro avant de démarrer une session Creo Parametric. Si vous souhaitez modifier l'environnement au cours de la session, il est généralement plus pratique d'utiliser la boîte de dialogue Environnement (Environment), accessible en cliquant sur Outils (Tools) > Environnement (Environment). Vous ne pouvez toutefois changer certaines options config.pro qu'en modifiant directement le fichier, à l'aide de l'une des deux méthodes citées précédemment.
Vous pouvez enregistrer plusieurs versions du fichier config.pro, chaque fichier contenant des paramètres uniques. Cette opération est pratique si vous voulez utiliser des paramètres de configuration différents pour divers modèles et que vous ne voulez pas changer plusieurs options d'un même fichier config.pro lorsque cela se révèle nécessaire. Pour enregistrer différentes versions, utilisez la boîte de dialogue Options.