Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Utilisation des fichiers de configuration dans le mode de l'interface utilisateur sans ruban > Utilisation de la boîte de dialogue Options

Utilisation de la boîte de dialogue Options
Utilisez la boîte de dialogue Options (Options) pour effectuer les opérations ci-après avec les fichiers de configuration de Creo Parametric :
chargement d'un fichier de configuration différent (config.pro est le fichier chargé par défaut) ;
modification des valeurs des options de configuration dans les fichiers de configuration de Creo Parametric, y compris dans les fichiers config.pro et dans les autres fichiers, tels que ceux de configuration de dessin (disponibles en mode Mise en plan (Drawing) uniquement) ;
activation/désactivaction de l'affichage de toutes les options et valeurs de configuration ou uniquement celles qui ne sont pas les valeurs par défaut et qui sont chargées localement ;
identification du fichier de configuration source pour chaque option de configuration affichée ;
enregistrement des copies de fichiers de configuration contenant les réglages personnalisés des sessions courantes.
Pour accéder à la boîte de dialogue Options (Options), cliquez sur Outils (Tools) > Options (Options) :
La zone de liste Affichage de (Showing) indique le dernier fichier config.pro qui a été lu. Le volet gauche affiche les valeurs cumulées qui ne sont pas les valeurs par défaut et qui ont été lues à partir des fichiers config.pro trouvés dans le chemin de recherche lors du chargement de Creo Parametric. La valeur, le statut et la source de chaque option sont affichés.
La source représente le fichier de configuration et le chemin d'origine de l'option et de la valeur. Dans chacune des sources, vous pouvez utiliser la liste déroulante pour n'afficher que les options de configuration.
Lorsque la zone Affichage de (Showing) indique la valeur Session en cours (Current Session), désactivez la case à cocher N'afficher que les options chargées à partir d'un fichier (Show only options loaded from file) pour afficher toutes les options et les valeurs référencées par la session Creo Parametric en cours. Lorsque cette option est activée, seules les options et valeurs chargées à partir des fichiers config.pro s'affichent.
Icônes d'application effective
L'icône située à gauche de chaque option indique si une modification sera appliquée immédiatement ou lors du prochain démarrage. L'icône représentant un éclair signifie que les effets sont immédiats. L'icône représentant une baguette signifie que la modification sera appliquée lors de la création du prochain objet. L'icône représentant un écran signifie que la modification sera appliquée lors de la prochaine session.
Edition des options et des valeurs
Lorsque vous modifiez des options ou des valeurs, ces changements sont enregistrés dans le fichier actuellement affiché dans le menu déroulant Affichage de (Showing) dès que vous cliquez sur Appliquer (Apply). Si l'option Session courante (Current Session) est affichée, les modifications sont enregistrées dans un fichier appelé current_session.pro que le système crée automatiquement dans le répertoire de travail courant.
Pour modifier une valeur, sélectionnez-la dans la fenêtre de liste. L'option s'affiche dans la zone de texte Option. La valeur s'affiche dans le champ Valeur : Si cette dernière est fixe, par exemple Yes ou No, utilisez la zone de liste déroulante afin de sélectionner un choix pour l'option. Si vous devez entrer un nombre entier, tapez-le.
Pour restaurer une valeur par défaut, sélectionnez la valeur et cliquez sur Supprimer (Delete). Lorsque l'option et la valeur sont supprimées, le système rétablit les valeurs par défaut.
Parcourir les options
Utilisez la zone de liste Trier (Sort) pour trier les options par ordre alphabétique ou par catégorie.
Utilisez le bouton Rechercher (Find) pour ouvrir la boîte de dialogue Options de recherche (Find Option) et rechercher les options à l'aide de chaînes de texte et de caractères génériques. Par exemple, si vous entrez ecad dans le champ Entrer le mot-clé (Type keyword), la boîte de dialogue énumère toutes les options utilisant ecad dans leur chaîne. Vous pouvez également utiliser des mots-clés et des caractères génériques pour rechercher des descriptions. Vous pouvez changer les valeurs des options de configuration sélectionnées dans la boîte de dialogue Options de recherche (Find Option).

* Vous devez toujours cliquer sur Appliquer (Apply) dans la boîte de dialogue Options (Options) pour valider les modifications apportées à la session.